Pasca sesar

Ada gak disini bunda² pasca sesar sudah 40 hari tapi jahitan dan perut masih cenut cenut, kadang pinggang suka nyeri kenapa ya? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

ak sc 2bulan yang lalu skrg kadang suka kayak perih dkit di ujung klo habis kerja berat, punggung aman cuma skrg lebih cpet pegel ak minum kalsium aja krna lagi dbf juga. klo cenut2nya bgt mnding ke dokter bun tp klo masi tahap wajar mungkin bunda kecapekan aktifitas jngan yg berat2 dlu

1y ago

iya bun, cenut²nya kalau hbis aktivitas sama dibuat duduk terlalu lama pinggang rasanya kyk nyeri² gitu tapi hbis dibuat tiduran langsung enak.

sama. kdg d ujung nya perih. pdhl jnis caesarnya yg pke lem. aktivitas angkat berat jg, krna d rmh sndri doang sm anak. mau g mau ya. punggung pegel. pinggang area anestesi nyeri tulangnya. jd klo udh g tertahan aku pkein korset. mana blm slsai masa nifas msih deres

aku jga baru 40hr an,cenat cenut klo kelamaan berdiri,kelamaan jongkok,yg pasti aktivitas secukupnya,yg penting ga angkat berat nd ga keluar nanah2 gtu

1y ago

aktivitas nya jgn over bun,aku aja aktivitas cuma jalan2 dkt rmh doank ,klo nyuci nyupir aku ga berani lakuin🤭

saya sc 2 bulan lalu. cenat cenut si ngga, cuma lebih ke punggung sakit bgt. apalagi kalo abis bungkuk.

Saya SC tapi sudah 2 bulan. Ga cenat cenut. Tapi lebih ke sakit punggung bund

1y ago

iya nih bun, aku kdng gitu pinggangku juga sering sakit.

coba kontrol ke dokternya lagi bu, trus pola makannya bagaimana?

gak terlalu cenut2 bun.