Bun berbagi pengalaman dong

Ada gak disini bun yg sudh pernah lahiran apasih nama nya ya kurang tau intinya kalo kontraksi di suntik biyar gak sakit gitu aja terus sampai lahiran normal di rs, kn suami sy kerja di perusaha an nih bun perusaha an nya kerja sama dgn rumah sakit suatu deerah yg dekat dgn keluarga suami sy nah sy sebenarnya mau di bidan aj tempat sekarang kami tinggal selama suami kerja tapi sy gak ada ortu lagi buat nengokin sy apabila sy lahiran intinya gak ada yg bisa nengok sy jdi sy kpikiran kan lahirn harus urus kakannya lagi baru 4 tahun yg hrus diberi mkn msih dimandikan dn masih klo pup sy yg cebokin kan susah kalo sy sndiri baru lahirn suami sy kan dapat cuti lahiran istri cuma 3hari' jdi sy mau di rs yg deerah ada keluarga suami sy tapi sy rada takut khawatir ke rs wkwkwk maklum sy belom tau dn gek pernah masuk rs jdi agak risau dikit apalgi sekarang zaman berkembang ya lahirn normal tanpa sakit aja ada di rs, nah itu gimna bund rasanya? Amankah atau malah enak kah kontraksi tpi di suntik dan gak sakit apakah lahiran gtu enak hehehe atau rasanya sakit aja walau udh di suntik gitu? Mksh yg udh jawab beri sy pencerahan agar sy berani lahiran di rs bun

2 Tanggapan

Dulu lahiran anak pertama nya emang gimana bun? Aku kurang mudeng sih maksudnya disuntik buat ngurangin sakit gimana, kalo gak sakit terus mules aba2 ngeden nya gimana ? Walau pas kontraksi dibius kan pasca nya ada luka jahitan tuh kalo robek, luka jahitan nya pasti sakit. Terus dibius pas kontraksi nya buat apa kalo masih sakit juga abis dijahit ? Lagian kalo lahiran normal gak lama juga di RS cuma sehari doang. Atau gak kalo bunda pengen lahiran normal cepet pulih dan minim trauma cari RS/bidan dan tips trik biar pas lahiran gak ada robekan perineum. Pijat perineum contohnya. Jangan takut2 sih bun lahiran di RS. Sama aja kayak lahiran dibidan. Malah kalo aku pribadi lebih nyaman lahiran di RS fasilitas nya memadai, ruangan nyaman. Dulu aku lahiran anak pertama malem kontraksi berangkat ke RS, lahiran subuh terus siang nya udah boleh pulang.

5mo ago

gini bund maksudnya sudh ada motede lahiran normal tanpa sakit samsek iya itu maksudnya kalo kontraksi di kasih suntikan biyar gak ngerasain kontraksi gitulo jdi aba2 ngejan dibimbing oleh bidan atau dokternya di cek secara berkala kita pembukaa an berapa tapi kita tidak merasakan sakit kontraksi karna disuntik itu tadi bund gitu motede baru katanya yg canggih ya sy rada takut itu aman? enak2 aja atau gimna gtu kan kurang natural harus nya merasakan sakit malah enggak gitu nah eh tau2 udh buka an 10 dan ngejan keluar deh kata teman sy gitu enak banget sekarang lahiran gitu tp sy tanya sy yg cerita kata dia kata org2 jdi sy mau cari tau dengar langsung dari yg ngalamin gak bisa krna kata org juga jadilah sy tanya di forum sini siapa tau ada yg pengalaman

Metode ILA/ELA ya mom maksudnya? Itu disuntikkan obat bius lokal setelah pembukaan 4. Saya pernah baca2, dan liat di luar negeri banyak yg melahirkan dengan metode tsb. Coba dikonsultasikan dengan rumah sakit tujuan bersalin.

5mo ago

mungkin itu bund namnya iya semacam gtu jadi gak ngerasain sakit kontraksi katanya tinggal di beri aba2 kapan ngeden dll dibimbing tapi gak ngerasa sakit kontraksi dan tau2 udh buka an 10 dn ngejan keluar deh kata teman sy gtu dia pun kata org2 cuma denger2 kisah org jdi sy mau tanya secara lngsung dgn ngalamin gak bisa deh gk tau kemana jdi sy coba tanya aj disini siapa tau kan ada ya pengalaman nya hehe, mksh lohbund bener juga sih tanya langsung nanti sy sempatkan deh klo suami ada cuti kerja