suplemen zat besi

ada gak bunda yang ngasih anaknya suplemen zat besi tanpa anjuran DSA? soalnya saya baca postingan salah satu DSA yang lumayan rame followers nya di Twitter katanya suplemen zat besi itu penting bgt buat dikonsumsi tiap hari sampai anak usia 2 tahun, tapi dosisnya emang beda sama yang bener² lagi terapi zat besi.

4 Tanggapan

khusus anak yg makanya sedikit, GTM dll, boleh kok tambah suplemen zat besi, kayak anak aku small eater dan dia kurang suka daging dagingan, makan ikan dan telur aja, tapi aku ga tau apakah cukup apa gak zat besi yg masuk melalui makanan, makanya aku ngasih tambahan ferro k untuk zat besinya, dan apialys atau zamel sebagai tambahan imun booster

zat besi bnyk di makanan ma, klo Hb normal cukup dgn makan sehat aja, makanan tinggi zat besi ky daging, sayur bayam dll..

Kalo menurut saya jgn bun karna takarannya sesuai bb anak. Gak bisa asal kasih

anakku tipikal yg makan sedikit. jd bulan lalu di resepkan zat besi oleh dsa.