suplemen zat besi anak

Bunda,disini apakah ada yg anaknya umur 1 tahun lebih hb rendah dan di kasi terapie minum suplemen zat besi maltofer setiap hari?

3 Tanggapan

Anak sy skrg usia 11 bulan bun. Udh 4 bulan ini ksh suplemen zat besi . Pake ferriz drop sih. Anak sy prematur lahir 36 minggu. Sy tanya ke dokter n baca2 di IG sebenrnya anak itu setelah ga asi zat besi nya kurang makanya harus di minumin smpe 2 th. Mau anak lahir cukup bulan atau engga. Pengaruhnya gede loh bun. Bisa memperlambat perkembangan anak klo kurang zat besi sm ga nafsu makan yah anaknya. Jd kurang aktif. Kebetulan sy anak pertama dan ga ngerti. Anak sy hampir dikatakan terlambat kembng sm dokter. Skrg anak sy baru bisa merayap. 4 bln lalu ga bisa ngapa2in.

3y ago

maaf bun.. masa iya zat besi diberikan sampai 2tahun. ada yang bilang cuma diberikan smapi 3bulan aja??

Kalo sy ferlin. Pernah di rawat hb cm 7 sampe transfusi, jd kt dokter hrs tiap hr di kasih sesuai dosis. Skrg umur 3thn sy msh kasih karna anak kecil rentan hb rendah

4y ago

Ferlin drop ya bu, diminum nya 1x sehari pagi/siang/sore bu?

Anak ku lg therapy bun .. umur 9bln tp d kasih sangobion baby

3y ago

berapa lama bun terapinya?