barang bekas

Ada gak bunda TAP yang beli barang bekas anak sejenis bouncer sugarbaby di bunda TAP yg lokasinya di bandung? Aku beli bouncernya(seperti digambar) aku udah tf uang,katanya sdh dikirim melalui jnt tp minta resi gak respon. Dijanji2 mulu! Nmr bunda itu ini 0895371993259 gak tau dia nipu atau apa,aku tf dari tgl 25 tp sampai skrg gak ada resi bukti pengirim katanya sdh dikirim

barang bekas
20 Tanggapan

bunda yang sabar yaa semoga rezeki bunda diganti berkali-kali lipat . aamiin pesan buat semua pengguna TAP . kalau ada yang mau kirim barang dengan embel" 'hibah/dikasihkan dengan gratis' tolong jangan mau transfer uang untuk biaya ongkos kirim bisa pakai alternatif J&T untuk bayar tujuan jadi bunda" semuanya bayar ongkos kirimnya ke pihak ekspedisi/ ke kurir bukan ke pengirim (ini lebih meminimalisir penipuan) kalau dia niatnya nipu pasti ga bakalan berani kirim barang / beralasan ini itu. nah, kalau mau beli preloved usahakan via marketplace seperti shopee/tokopedia . coba minta ke orang yang jual untuk upload ke marketplace agar tracking lebih mudah dan sekali lagi meminimalisir penipuan. terima kasih semoga bermanfaat

4y ago

iya bener bun kalau dari marketplace ada yang bisa dipertanggungjawabkan kalau dia mau nipu bisa ditindaklanjuti

BUAT BUIBU BARU MAUPUN LAMA : KALO ADA TAWARAN GIVEAWAY ATAU ADA YANG JUALAN DI APK TAP, JANGAN GAMPANG PERCAYA, KARNA BANYAK PENIPUAN DISINI. JADI HATI HATI MELAKUKAN TRANSAKSI DILUAR APK RESMI SEPERTI SHOPEE, DLL. kebanyakan penipu memanfaatkan keadaan skrg yg memang lg membutuhkan segala hal disaat pandemi ini. tapi karena terlena gratisan, akhirnya tf ongkir, tp barang tidak pernah dikirim. jd. hati2 yaaa

Wah hati2 Bun lain wktu disni jga sering bgt ada yg ketipu2 gitu.. Aku kemarin jga beli PLan bouncer yg ayun tpi di shopee jdi resmi dan sdkit peluang nipunya krna marketplace resmi.. Ga kebayang klo aku di posisi bunda krna bouncer swing lumayan harganya 😞

maknya aku paling sebel klo aplikasi ini dipake jualan udah kayak fb aja, takutnya penipuan makin marak, apalagi anggota tap kan berasal dr seluruh indonesia...kan lapak jual beli bisa dmna ja biar ini khusus apl kehamilan

Lebih baik request shope*, lazad*, tokopedi* atau lainnya bun. Skrg juga bisa kok sistem cod bun. Soalnya skrg banyak bgt penipuan seperti itu bun, sudah tf eh waktu dimintain resi langsung diblokir.

4y ago

Iya bun emng tega, aku soalnya sering bgt liat penipuan kaya gitu di fb bun. Buat pelajaran aja bun biar kedepannya bisa lebih hati2 lg.

lapor d bank bun no rekening orgnya. blg penipuan. nnti dr pihak bank noreknya d bekukan. klo orgnya sdh ksih kembli uangnya k bunda bru noreknya dia d cairkan lg.

laporin aj bun no reknya via web biar dananya di bekukan biar yg lain juga bisa cek klo no rek itu sudah di laporkam nt kliatan biar g banyk korban

Buat pelajaran semuanya ibu" ya plis bgttttt... ini aplikasi awalnya untuk sharing masalah kehamilan dan bayi , sbnernya gak untuk jual" an gitu

Sama bun aku juga kena tipu ak malah tf dari tgl 27maret meh tak laporin kepolisi kata suami gausah biar allah yg bls 😭😢

4y ago

Iya bun

Maaf ya bun, kayaknya bunda kena tipu deh. Lebih baik klo belanja pilih yg bisa cod bun, atau dishopee aja lebih aman.