gak mau turun

Ada gak bun yg baby nya pengen tidur d gendongan mama nya terus? kalo d turunin d kasur suka nangis dia ?

gak mau turun
179 Tanggapan

Pernah ngalamin bun.. tentang bau tangan, antara percaya ga percaya sih bun. Soalnya awalnya mulai lahir saya ga biasain gendong2 dia, kalau nangis saya temeni / pangku dia aja itu udah diem. Tapi waktu dibawa ke rumah mertua, anak saya selalu digendong walaupun dia sebenarnya betah aja di kasur, akhirnya jadi kebiasaan dia selalu nangis minta gendong. Lama2 saya minta kepada keluarga, kalau nangis jangan langsung digendong, kalau bisa dialihkan dulu dengan hal lain, karena mungkin dia lapar atau nggak nyaman karena popok atau gerah. Sekarang dia udah 3,5 bulan, kalo minta gendong ga pernah lama, paling ya karena ngantuk aja atau mungkin pengen cari angin😁

Alhamdulillah anak saya yg skrg begitu bund dr NB smpe 2mngguan kblkang pngennya dgndong terus klo dtidurin psti bangun kcuali kitanya ikutan tidur 😩,,tp alhamdulillah skrg2 mah udh enggak bund,trnyata anak saya bdannya gak enak klo kata ortu saya mah ada yg salah dr tulang pinggangnya pas di elus2 sma ayah saya alhamdulillah smpe skrg udh bisa dtidurin dkasur bund mskipun awal2 nangis dlu tp cmn bntran az nangisnya 😁,,

Ada banget bun . Klo di gendong smpe nganga tdrnya tp pas di taro lgsg nangis . Kata org bau tangan . Emg cape bgt dan bingung jd ga bs ngapa"in, tp percayalah kita bakal kangen sm moment itu yg cm sebentar . Anak pgennya emg di dekap sm ibu nya , di sayang di cium dan nyium bau ibu nya terus . Nikmatin aja karena kita bakal kangen bgt moment itu klo nnt dia ud ga mau sering" di gendong

Apa si ibu2 disini bau tangan bau tangan.. jadul euy so last year. Malah bagus kalo jadi bonding sm ibunya. Kelak kalau udh besar smoga bisa sayang selalu ya bun sm bundanya. Kalo memang dirimu merasa fine2 aja ga merasa repot sama si bayi, ga usah terlalu di waro yg blg bau tangan bau tangan. Di alquran dan di luar negeri ga ada istilah menghindari anak dari bau tangan.. zzz

Anakku mau usia sebulan ini juga gitu.. kadang rewel, bisa 3-4 jam. Udah nenen kenyang sampe tidur, begitu dipindah kasur bangun lagi. Dan cara nidurinnya tiap hari beda2 😅. Kemarin2 mempan dibedong doank, hari ini minta bantalnya ditinggikan, terus ga mau pake perlak, mau ya sambil diusap2. Pokoknya yg hari ini mempan belum tentu besoknya masih mempan juga 😌

Kalo saya ini sebut syndrome cucu pertama dari 2 belah pihak bun 🤭🤭, dd lagi enak bobo dikasur eh sama nenek kakenya di gendong, abis nangis di kasih ibunya lagi, nah dari pas awal lahir kaya gini dan akhirnya sampe skrg deh dd susah kalo di tidurin di kasur 😅😅, rewel terus pengen di gendong 🤭🤭

Sebenernya kalo medis ga ada istilah bau tangan. Tp saya ttp percaya. Jgn di biasain ya bun. Nanti kamu kuwalahan lho ga bisa di tinggal ngapa2'in. Anak saya ga bau tangan tp udah terlanjur "bau kringet" wkwkwkwk jadi kalo saya tinggal ga bisa. N btw maaf sering di susuin ya bun. Itu ubun2nya rada cekung

4y ago

Mungkin lg fase growth spurt bun

Anakku jg gitu. Sampe aku kelelahan banget bisa g tidur sampe pagi lanjut siang. Sempet kena baby blues jg krn bnr2 kecapean dan g ada yg bantu. Kalo udh bner2 g sanggup bru minta tlg suami gendong tp kadang2 jg dbantu krn suami krj 😢 Sampe nangis2 sendiri aku tuh rasa g sanggup

3y ago

😭😭Sama bngt bun

Bayiku gitu jg bun pas bulan2 awal.. Repot dan geregetan sihh tapi seneng juga bangga jadi ibu. . Berati anaknya memang nyaman sama kita.. Ankku malah ngga mau sama sekali diajak orang lain.. Digendong neneknya aja langsung nangis kejer. Cuma ibu tempat ternyamannya dia 😊

Maaf bun klo ada yg komen bauh tangn jgn di gubris, gk slmany kita bisa gendong meluk ank kita, di gendong mla bgus buat bonding.. Bayi punya thapn trsndri,jgn takut gk bisa bres2 ,,nyatanya sya tetep bisa,bnyak nilai positip yg di dapat saat gendong anak..