BAYI

Ada gak bun bayinya yg usia 3 bln msh blm bs megang sesuatu pdhal saya sdh latih dia ksh sentuhan mainan mesti tanggannya msh berusahs rapat trs saya mau gunting kukunya msh takut sbb suka nyakar muka

10 Tanggapan

Sama kaya bayiku bun, umur 3 bulan dia belum bisa meraih benda. Tapi sudah bisa memegang benda walaupun cuma sebentar. Kalau bayi bunda belum bisa megang mainan, coba bunda stimulus bayinya dengan jari-jari bunda saja. Lama-lama genggaman bayi akan erat. Sabar untuk melatihnya ya bun, mulai dari benda yang ringan & kecil dulu, baru yang berukuran besar. Saran saya kalau gunting kuku saat bayi bunda terlelap tidurnya, dengan hati-hati tapi bunda harus berani ya. Karena kalau kitanya juga takut bayinya bisa merasa ngga aman dan risih. Pegang tangan & jarinya dengan erat, kalau dia mulai ngga nyaman lepaskan saja jgn dipaksakan. Lalu tunggu sampai dia mulai tenang dan lanjutkan lagi. Semoga berhasil bunda :)

5y ago

Nah bisa bun, sering distimulasi bayinya, nanti dia akan terbiasa dan perkembangan motoriknya lebih cepat :)

Dulu bayi saya umur sebulan ud ga pakai sarung tangan bun.. Latih saraf motorik tangannya utk mengenggam atau membuka.. Saya seminggu sekali gunting kuku bayi saat tidur.. Coba dipijat bun.. Ga usah pakai sarung tangan.. Kukunya dipotong saat bobo

Setiap prkembangan ank beda" bun jngan di pksa biyar dia yg berlatih jari" nya sendiri ank sya 3bulan jga msi susah bwat megang mlh suka nyakar" muka klo di gendong

4 bulan ank saya bru mau pegang* itupn yg ringan* , pkokny apa yg saya pegang mau di ambil sama dia apa lg tangan sy .

Berarti dr lahir blm di gunting bund kukunya , trus tiap hari pke sarung tangankah ?

5y ago

Iya itu salah satu fktor bund.. Bunda terlalu lama pakein sarung tngan baby jadinya tngannya gak bisa eksplor. Maaf y bund perkembangan anak memang beda2 , anak saya 3 mngguan saya pakein sarung tngan setelah itu gak pernh kecuali cuaca dingin .. 1 bulan stngah sudah bisa megang sendiri..

Berthap bun ntr lama,kelamaan jari"nya buka sendiri mau umur 4 bulan ,,

Gpp bun, dia kan msh brlajar.. dan perkembangan tiap ank beda2.

Gpp perkembangan anak kan beda2, potong kuku nya kalo dia bobo

Pelan2 sj bun.. ank sy kdg suruh pegang msh g mw..

Lebih baik digunting kukunya bunda