Disleksia pada balita 26 bln

Ada gak bun anaknya usia 26 bulan kayak anak ku.. Dan aku mulai curiga dia ngalami disleksia karna terlambat bicara. Bs ngomong kata tp suka gak.bermakna misalnya ada papanya cm bilang aaaa aaa tp pas gak ada bs ngomong papa apa papa bobota dada ndak tak . Gmn penangananmya ya

7 Tanggapan

disleksia bukan artinya tidak bisa bicara mama 🤗🤗🤗 tapi gangguan mengenal lambang (huruf, angka dll) ujungnya kesulitan membaca 🤗💞 red flag terjauh di usia 2 tahun mama. Dan yang bisa mendiagnosa speech delay atau masalah komunikasi hanya dokter. biasanya dari dokter anak akan dirujuk ke tumbuh kembang. anak pertama saya lulusan speech therapy. semakin lama mama menunda semakin lama penanganannya. semakin lama penanganannya semakin sulit anak pada saat calistung. diagnosa ga selalu speech delay Karna banyak sindrom atau masalah komunikasi yang miriipppp dengan speech delay orang awam seperti kita pikir. saya pernah posting pengalaman anak saya mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs, cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true

3y ago

nah betul disleksia gangguan dalam membaca .. 😁

klo keterlambatan bicara namanya speech delay.. klo disleksia hubungannya dengan membaca dan biasanya dia klo nulis hurufnya suka tebalik2. tapi tetap mesti dibawa ke dokter, gak bisa kita langsung bilang dia disleksia atau yg lainnya. bawa ke dokter bund apa perlu di terapi speech delay atau hanya perlu stimulasi di rumah aja

kalau anakku dulu juga gitu bun. udah hampir 2 tahun kosa katanya sedikit bun. habis itu saya selalu sering mengajak anak berbicara bertatap mata. stop gadged tv maupun hp. jangan makai 2 bahasa kalau ngomong sama dede bun

Kayak nya bukan disleksia deh itu Tapi emang speech delay deh Ke DSA biar penanganannya tepat dan diagnosa nya tepat Jangan di kirakira

Bawa ke dokter anak aja dulu bun. Mungkin bisa dirujuk ke klinik tumbuh kembang sama dokternya.

Cb periksa kan ke dsa tumbuh kembang bun. Kl bener ada keluhan nanti bs di terapi sm dokternya

sudah Konsul ke dokter? setau saya tidak semudah itu mendiagnosa anak disleksia ya