Mpasi 8m12d

Ada gak bun anaknya dsni yg sama sekali susah Mpasi dan maunya Asi aja?share pengalamanya dong🙏😊#seriusnanya #bantusharing #mommybuntu # #

15 Tanggapan

anakku bun 😭,, pertama mpasi okelah wajar dia gk mau,, masih pengenalan rasa,, terus jalan mau 7 bulan tetap gk mau,, aku bikinnya home made bun,, terus karena anak gk mau makan jd tak coba yg instan, tetap aja susah makannya,, teksturnya sudah tak coba, dari yg halus - agak kasar, tetap dia gk mau.. udah ke DSA dikasih vitamin,, tp dedek tetap gk mau bun,, kalau dikasih makan malah kayak mau muntah,, pdahal sudah pinter ngunyahnya.. cuma nelannya yg agk susah,, mau yg tekstur lembut atau kasar sama2 dia gk bisa,, terus bumer nyaranin suruh bantu dg sufor,, tp dia tetap gk mau sufor,, jadinya cuma mau asi aja.. owh iya pas 8+ anakku tak coba kasih cemilan promina puff,, anehnya dia malah mau,, giliran suruh makan Buburnya gak mau 😭

4y ago

drama ya bun mpasi tuh😓,sama kasih cemilan itu jga udh bosen dia dan itu sebelumny di gigit2 aja gk di telen sama dia

anak aku dari 9 bulan susah makan udh segala cara aku lakuin dari tekstur lembuh ke tekstur kasar sampai nasi aku uleg cuma beberapa kali suap aja tapi klo ngemil no 1 apa aja yg dimakan org dewasa dia kepengen dan mau, ternytaa eh ternyata kemaren saya baru tau klo anak saya tumgi jadi otomatis gusi nya sakit dan ga enak makan akhirnya ini saya coba kasih bubur homemade lagi dgn diturunin tekstur nya.soalnya tumgi nya ga ketahuan sama aku ga rewel sama ga demam... huhu semangat ya bund pejuang Mpasi

4y ago

semoga ya bun baby emg susah di tebak💪

aku bun. babyku jalan 8 bulan juga. tapi makannya masih mood mood an. ternyata oh ternyata dia sudah bosan makan bubur. dikasi nasi aku uleg campur sop ayam. mau dong dia. ada kalanya baby bosan bun. harus pinter2 kreasiinnya. jangan bubur terus. sekali2 bikinin perkedel.. kolak... atau mungkin bikin soto versi yg dimakan bayi. kuah sama nasi/karbo dipisah jangan diublek2 jadi satu terus. kasi tempat makan yg unyu2. garnish juga kalo perlu. ttp perhatikan kebutuhan lemak karbo dan proteinnya bun.

4y ago

iya bun kadang bikin galau sendiri anak gtm tuh 🥴🥴

Jangan kasi nen atau snack 2 jam sebelum makan, biarkan lapar dulu. Udah coba pakai bubur susu belum bun? Misal labu kukus dikasi asi. Kentang kukus dikasi asi. Ubi kukus dikasi asi. Kan masih ada rasa asinya, biar dia kenal dulu sama makanan padat. Nanti kalau sudah lebih lahap coba menu lengkap. Eh tapi udah 8m ya? Coba aja bikin menu lengkap, mainkan tekstur, tambahin asi. Jangan dulu kasi gula garam.

4y ago

sudah saya coba bun tahan nen nya ttpi kesel dia rewel gk d kasih nen d ksh makan malah gk mau lebih milih nen😓

kdg ada baby yg emng bner² gk mw mkn bun..aq pny keponakan jg gt. dr bayi klo d suapin sllu d lepeh. ibuny udh coba dr yg instan, homade, dr yg bumbu duo bawang aja smpe lngkap. dr yg tekstur lmbut bgt smpe yg ksar ttp aja d lepeh. smpe skrng ankny udh 4 thn gk mw mkn sma skli bun. cuma mw ngmil biskuit doank itu pun sehari kdg cuma hbis 3 biji biskuit.

4y ago

bb ny normal bun. cuma tingginy kurang. d sarankan susu pediasure sma dsa ny..

coba perhatikan tekstur nya. usia 8 bln kebutuhan lain² nya ga ckup klo cuma hanya asi. dia butuh kalori utk menunjang aktivitas nya. sy prnh baca tunggu smpe laper sblm makan jgn kasih asi stelah makan jgn lngsng kasih asi. tunggu bbrp saat

4y ago

iya bun berarti sama kaya anakku,dia mau ny buah itu pun cuma yg asem2 kaya stroberi,mangga paling buah yg lmyan aman buat tumbuh kembangny suka aku kasih alpukat itu pun harus creamy kaya ice cream.. dan maknny gk bnyk tapi herannya anaknya embul bun makan engga.. sampe bingung mau ksih apalg

bu anak klo waktu MPASI hanya ASI itu gk cukup, anak kan butuh protein, karbohidrat dkk susahnya knpa, dicari tau dulu mau tumgi kah, bosen menunya kah, gk nyaman sama perutnya kah.. klo cmn ASI gmna kenaikan bb nya?

4y ago

anaknya embul bun meskipun gk makan

kalo ankku mknyya mood mood an. klo mood nya lg bagus mknnya lahap. lg klo lg ga bagus kdang ngabisin 2 sendok mkn aja lama bgt 😣

4y ago

masih mending sedikit bun😁

cari tau penyebabnya bun. sambik dicoba coba. misal gak mau disuapin, kasih makanan yg bisa dipegang.

buat makanan yang bervariasi dong bund.. kalau di bunda rasanya enak.. pasti di anak juga enak..

4y ago

udh bun ttep aja,harus muter otak lagi💪💪