Makanan setelah melahirkan

Ada ga yg disini gadibolehin makan ketan atau kue yg terbuat dari ketan,apa boleh²aja, soalnya lingkungan aku masih banyak bgt pantangannya

10 Tanggapan

boleh makan apa aja bun. tapi aku lebih hati2 sama makanan pemicu alergi/reaksi langsung kaya seafood, telor, produk dairy, buah2 berry. jadi aku makan sekali trus abis itu di liat ada reaksi ga ke bayi nya. kalo ga ada berarti aman. trus nanti minggu dpannya coba lg makanan alergi yg lain buat di pantau ada reaksi nya atau ngga. sama lah kaya kita mau kasih mpasi, kan di coba dulu ke anaknya. contoh makanan pedes, itu di dalem nya ada kandungan capsaicin namanya (bukan karna nanti jd pedes asi nya ya), aku dulu pernah baru menyusui trus makan makanan pedes bangettt, eh anakku mencret. trus aku minum susu pasteurisasi, waktu itu kejadiannya sbelum anakku usia 6 bulan. dia lsg alergi gatel2. soalnya aku dulu blm paham bedanya susu uht sm pasteurisasi itu sih cara aku batesin makanan dan minuman. bukan dr mitos2 ya

saya waktu abis lahiran bidannya sambil ngejahit ngajak ngobrol dan langsung bilang "makan apapun jangan dipantang ya buk" tapi pas pulang dari RS,dirumah ya tetep sama orang-orang tua di keluarga cuma boleh makan sayur bening sama lauk tempe selama 2minggu cuma makan itu mau ngeyel juga tetep kalah. dan pas jadwal kontrol ternyata anak saya ngga naik timbangannya. Sama DSAnya langsung ditanyain makanan saya apa aja,ya saya jawab jujur. langsung dibilangin,percuma asi nya banyak tapi konsumsi ibunya cuma itu itu aja,apalagi anak saya prematur jadi ngga boleh pantang makanan apapun. Kebetulan nenek saya yang nemenin saya kontrol. pulang kontrol langsung dibolehin makan apa aja yang penting BB anak saya bisa nambah terus

kalo sy sih waktu tanya ke dokter pantangan ny apa, mlh dijawab gk ada pantangan apapun, jangan dipantang2, cuma jgn berlebihan aja kan segala yg berlebihan gk baik, dan cm diingatkan untuk pedas jgn terlalu pedas dl kalo biasany suka makan yg serba pedas2, krn tkt ny jd skt perut, dan tktny ibu baru akan merasa bingung sakit perut krn mau bab atau krn yg lain, tkt jd parno berujung stres gt, cm itu aja sih yg sy dpt dr dokter yg nanganin lahiran sy.

yang nggak boleh cuma dua, cuka asam dan pedas. cuka bisa berefek pada rahim, sedangkan pedas takutnya bayi sensitif dengan kadar capsaicin dalam cabe bisa bikin diare (berlaku untuk busui) selebihnya, mau makan apa aja bebas, asal nggak berlebihan.

gak ada pantangan bun, mkn aja selagi mau. aku dulu habis lahiran mkn apa aja tp selama kurang lebih hampir 2 minggu makan ikan gabus(aron)gak ketinggalan biar cepet kering jahitan. kalau sayuran atau lauk yg lain hajar habis gak mantang

klo ibu nya boleh.. tapi Klo anak ASI tktnya Nnti berdampak pada anaknya.. Pikir² dl Bun Klo Mau makan Krna Ada Anak yg Harus kita pertimbangkan.. apa yg kita mkan berpengaruh SMA anak klo dia asi.. klo enggak ya Gak apa²

ketan kan sifat nya panas jadi kalau sy gak makan, karna pernah sy pas menyusui makan hal hasil anak sy malah mencret dan di kasih tau sm ibu kalau gak boleh makan ketan karna panas

boleh aja bun asal ga kebanyakan, cuma buat obat kepengen aja gapapa. klo saya paling tape ketan baru ga boleh

ga ada, aku sih ttp mkn apa aja😄

gaada pantangan selama ga alergi