paska cesar blm dtg bln

ada ga ya punya pengalaman ? sy lahiran secara cesar dan debay skrg usia nya 4bln 6hari.. tp sampai saat ini sy blm kena haid yg sy rasakan sakit badan dan terasa linu smua pesendian .. mom ada yg bisa share dong pengalamannya dan sekitar jaitan nya masih terasa ngilu aja bagaimana mom harus nya ya .. mohon pencerahannya .

4 Tanggapan

Wajar Bun. Saya juga SC September. Desember baru haid. Malah waktu anak pertama abis nifas, bulan depannya langsung haid. Teman saya juga SC, 9bulan kemudian baru haid. Beda2 Bun tergantung hormon masing2. Wajar Bun masih suka cekat cekit di bagian bekas SC. Baru 4bulan. Saya dapat sharing dr perawat di RS, dia yg udah 5tahun aja bekas SC nya masih suka terasa. Jangan kecapean dan angkat berat Bun. Kalo saya, kalo melakukan 2 hal itu, pasti terasa cekit2 nya.

Aku 3x SC Bun......n asi eksklusif.....babyku Uda umur 6bln....ak jg blm haid......Uda biasa dlu dr anak pertama...biasanya diatas 1 th anak mule kurang minum asi baru haid lg...Krn asi ekslusif berpengaruh Bun dgn siklus haid...yg disebut dgn KB alami

5y ago

oh gitu ya.. klo anak pertma lahiran normal .. ini pengalaman pertama dr kelhiran kedua, apa mungkin dr usia sy yg sdh menginjak kepala 4 jd siklus hormon nya blm normal ya.. apa mungkin juga krn sy ASI akhirnya ke haid ga normal, kadang sy pikir takutnya monopuse dini.. dan sampai 4bln ini sy blm deket sama suami, krn suami ada takutnya juga, lihat sy byk yg dirasa,

Minum jamu abis bersalin.. Buat pelancar haid

sdh .. tp ttp ko