Anak blm bisa jalan

Ada ga ya anaknya udh 16bulan tpi blm bisa jalan... Apa cuma anakku aja yg blm jalan di usianya 16bulan? Kira2 harus di terapi atau nanti dia akan jalan dengan sendirinya? Kalo ada yg sama mnta pendapatnya bun...

9 Tanggapan

tp anaknya merangkak ga bun? udah bisa berdiri ? ya minimal bisa rambatan? kalo semua itu udah bisa tinggal di stimulasi terus, bisa dg dorong kursi plastik/galon kosong/ kalau punya mobil2an yg gede suruh dorong itu, anakku stimulasinya dulu ngedorong mainan mobil2an. kalo udah lancar ngedorongnya baru mulai di pancing jalan mandiri, caranya km sm suami duduk hadap2an agak berjarak nah si anak suruh jalan nyamperin km/suami ganti2an sampe dia percaya diri bisa jalan. anakku dulu gini alhamdulilah stimulasinya ga lama cuma sekitar 2 mingguan dia udah bisa jln mandiri

redflagnya 18 bulan,, masih ada waktu 2 bulan lagi.. kalau anak sudah mulai jalan dan pegangan berrti tinggal ajari anak keberanian agar mau jalan sendiri.. tp kalau lebih dari 18bulan masih belum bisa jalan, sebaiknya segera di periksa bun...

anak aku tuh blm berani dilepas kalo untuk jalan... tpi kalo merembet sambil pegangan baru bisa jalan. riwayat ayahnya juga lama si jalan nya.. apa ngaruh juga kali ya ke anaknya

anak aku tuh berani nya jalan sambil pegangan di sekeliling nya bun.. gak berani langsung dilepas gitu aja. masih merembet aja gitu bun

beliin push Walker aja bun,atau kasih galon diisi air jangan banyak2 trs nanti buat dorong2.. dulu anaknya dipakein baby walker gak?

sering² diajak titah² bun,klo emang udh sering diajak titah tpi blm bisa jalan ya coba konsul aja bun keDSA

redflag 18 bun sering stimulasi aj bun ..ntah ndorong kursi / galon kosong paki push walker ....

redflag nya 18 bulan mak.. tp klo mau konsul dsa boleh kok

2bln lagi btes red flagnya ayo smngt stimulasi dulu