mitos turun menurun

Ada ga sih mom disini yang masih percaya dengan membawa ( gunting kecil,bawang putih di pakuin di tuncep ke kunciran,bangle ) Jujur keluargaku bahkan lingkukan skitarku masih sangat2 menyarankan memakai peralatan macam itu. Bukan ga percaya,tp aku agak risih aja kalo setiap hari bgt harus pake krna harus memulai sesuatu yang baru buat di terapin di kehidupan sehari2 Maaf-maaf ya,bukankah hantu lebih takut dengan bacaan-bacaan ayat suci daripada benda2 seperti itu?🤔 Bunda2 gmna nih?masih ada yg menerapkan atau cukup dengan berdoa saja?

58 Tanggapan

Tidak boleh bun. Itu salah satu bentuk kesyirikan lewat benda mati. Nanti bisa berujung syirik Akbar apabila orang satu rumah percaya bahwa benda tersebut yg memberi perlindungan dan penjagaan bagi bunda dan bayi bunda. Sesuai dengan ayat yg ada di Al-Qur'an dan hadits hadits shahih. Allah mengampuni semua dosa dosa, kecuali dosa syirik. Kalo sudah terlanjur memakai benda benda seperti itu banyak banyak mohon ampunan istighfar.. semoga kita semua di lindungi oleh Allah. Dan bisa di kasih tau ke orang tua, atau mertua atau tetangga yg menyuruh bisa di jelaskan dengan baik baik, apa yg mereka lakukan ga harus bunda lakukan. Karena Rasulullah sendiri mengatakan di salah satu hadits yg shahih bahwa tidak ada ketaatan dalam hal ke syirikan.

4y ago

Jgn pula 100% prcaya sm brng itu.syarat aja.

Lingkungan tetanggaku masih sangat percaya dgn begituan. Beberapa keluarga juga. Cuma kalo keluargaku udah paham karakterku bun, kalo aku udah bilang "gak, itu syirik" mereka lansung mancep, diem, gk bakal nyuruh2 lagi. Soalnya udah tau aku teges bgt orangnya kalo masalah syirik2, mereka gak mau nyari masalah sama aku wkwk.

Ortu ku juga masih percaya gituan,tp saya org nya bener2 ga percaya ga masuk logika aja sih .. skrg anak udh 3 bulan pas hamil tanpa make ini onoh ,sering main malem2 sama suami ,magrib ke warung..tapi aman2 aja tuh ,yg terpenting berdoa sebelum berpergian sama allah

Sma bund aq jg diingetin mertua bw gunting kecil/pke peniti tiap hri.. Di iya in aja tp ga aq lakuin.. Smp suami jg kl pas mimpi buruk pst suruh pke peniti tp ttp ga aq lakuin.. Aq lbh percaya kekuatan Tuhan drpd kekuatan peniti 😁

Aku g bw.. tp misal ada yg nyuruh ya bw aja.. drpd jd doa jelek. Kyk kpn hari tu pas kluar dianter sm adek ipar, disodori gunting ya tinggal kantongi aja..tp pas sm suami atau sendiri g prnh bw apa2 dan di kmr pun g ditaruh apa2

Aku juga d suruh bawa begituan sama nenek ku, aku iya in aja tapi ga d laksanain.. mengiyakan buat menghargai aja, tapi aku ga pake begituan banyak2 berdo'a aja sih mau apa2 bismillah mau berangkat kemana2 berdo'a yg penting mh

Enggak bund Aku cuma make cemiti2 aja di baju Sampek sekarang udah lahiran pun si cemiti2 itu pada nempel😅 saya gak percaya sih bund Percayanya sama gusti Allah mau kemana2 berdoa.. Mau kemana2 istighfar sholat

sya pas hamil ank pertama d bkinin sma mertua tapi gk pernah q pkai soalnya lupaan q orang nya sedangkan hamil kedua q gk pkai sma skali mlahan kerja smpai pulang mlm tpi alhamdulillah gpp smpai dd nya lahir

Gak percaya bun, tp memang keluarga suami sangat percaya dan nyaranin. Klo saya sih pas ke rmh mertua kadang pake biar gak ngomel bukannya percaya. Dan suami jg sependapat sm saya klo pake gtuan syirik gtu.

Aku jga d suruh aku iyain aja biar ga ribet Ttp kmn2 ngapa2in bismillah dlu yakinin Allah sebaik2 pelindung . Bukan mau percaya tp ngeyel sma ortu / ngebangkang juga bkan tindakan yg bsa d benarkan