Menyerah!!!

Ada ga sih bunda2 disini yg pernah terpikirkan bunuh diri? Menghilang? Atau terserah yg penting menjauh dr kehidupan yg ruwet ini? Stres bgt kehidupan stelah nikah bner2 diuji nonstop, suami kecelakaan patah tulang berakhir pengangguran, anak masih 20bln udh 2x opname krn gegar otak, skrng 3hr ini tbtb badan panas smpe 42° udh ke puskesmas tp gk ada tindakan malah suruh nunggu seminggu kalo gk turun baru cek lab. Mau ke igd langsung tp bpjs anak yg dr pemerintah gk aktif jd harus ke rsud baru bisa dibantu (dulu opname jg di rsud dan alhamdulillah biaya gratis). Yg bikin stres sikap suami menanggapi masalah, apa2 kok harus nanya ibunya blablabla. Kalo aku bisa aja lngsung bawa ke igd rs swasta terdekat tp suami gkmau berat hati takut gkbisa bayar, aku smpe nanya harga ginjal brp sih biar kujual aja ginjal ini buat berobat anak. Apalagi mertua, dr bayi brojol smpe skrng maunya mendominasi soal ngasuh anak. Udh minggat dr rumahnya jg masih dikejar aja tiap 2hr nyamperin ngambil anakku. Suami dibilangin diem aja kek didikan ibunya doang yg paling sempurna. Paling gedeg kalo pas anak lg sakit begini malah sombongnya bilang "ini pasti kangen uti ya nak, tdr sm uti aja ya dirumah uti" wkwk emosi bgt dengernya, anak masih asi maen comot aja ntar sakit makin parah nyalahin aku ibunya. Yaallah, ini beban mental bgt buatku. Ngetik aja sambil nangis. Suami gk pernah sekalipun bela aku depan ibunya, slalu membenarkan apapun yg dilakuin ibunya. Pgn bunuh diri aja rasanya diri ini

14 Tanggapan

peluk jauh bundaaaa.... aku pernah di posisi ini dan akhirnya anakku meninggal bun 😭 ya Allah aku baca cerita bunda jd jatuh air mataku 😭 anak pertamaku, anak perempuan ku... mmg udah takdir Allah umurnya segitu... tapi juga krn dia punya bunda yg bodoh kayak aku, gak enakan, gak bisa berontak, gak bisa bilang enggak... dan punya ayah yg penurut, yg beranggapan ibunya banyak pengalaman, yg gak percaya batinku sebagai ibu dr anaknya... Dan finally anakku terlambat penanganan... 3hari demam anfal... di bawa ke IgD udah gak sadarkan diri... pdahal anakku punya BPJS... 1hari 1mlm di NICu dan meninggal... suamiku menyesal dan sujud2 di kakiku bun minta maaf krn gak percaya samaku 😭lebih percaya sama ortunya krn ortunya banyak ngurus anak, 2anak kandung 3 anak orang... dan anakku dibawa berobat sama dukun, kata dukunnya dirumahku ada jin nya lah sgala macem... dan aku juga bersyukur dr kejadian ini sekarang suami ku lebih percaya sama kata2 dan firasatku...lebih gercep kalau anak sakit sehari ajah langsung ke puskesmas, kalau ada uang ke DSA... semoga pengalaman suamiku gak menimpa suami bunda... semoga suami bunda segera sadar dan suport bunda tanpa harus tanya pendapat ibunya... dan semoga mertua gak ikut campur soal mengurus anak bunda...

1y ago

berarti sama kayak d sini bun... ke dukun bayi dan org pinter... USG ajah masih awam dsni... di anak kedua aku sering ke Dsa katanya aku gilak dokter 😁 ya ku bilang gk papa lah aku gilak dokter yg penting bukan gilak gak waras...

ikut kesel bacanya bun kalo aku jd kamu bakal aku jawab sih "ini yang kepala keluarga tuh kamu apa ibumu? kok apa2 harus konsul ibumu dulu, apa iya kalo anak sekarat nyawa udah di ujung tanduk kamu masih mau konsul dulu sama ibumu? kelamaan keburu anak kita mati" biar dia tuh mikir gitu loh. mohon maaf banget ibaratnya kalo dia udah gak bisa cari nafkah seengganya jangan lah manja apa2 ibu, apa2 ibu, yaa saling pengertian gitu loh. semangat yaa bun, yg sabar demi anak ❤

suami saya jg begitu bu kalau mau mengambil keputusan untuk keluarga kecilnya selalu minta pendapat org tua nya dulu pdahal sebelumnya udh di diskusikan bareng dg saya istrinya nanti kalo pulang dr rumah ortunya bilang ngga setuju atau A ya dia lakuin dan saya jg harus nurut begitu pdahal minta pisah rumah biar bisa ngatur keluarga sendiri apa² diskusi berdua ngga ada yg campur tangan

sabar bunda syg .. smua org punya ujian... awal awal aku pernah rasain kayak gitu. Alhamdulillah dg berbagi cerita ke mama sendiri di kuatin trus, katanya bgtulah menikah', dg segala resikonya, mamaku malah cuma blg sabar ... banyak ucap dlm hati istighfar bunda syg,,, ingat dedek masih butuh, harus kuat kuat, insyaallah semua akan berlalu.

ikut gedeg aku bacanya Bun 🥺 semangat bunda aku bisa rasain apa yg bunda rasain, tapi please jangan bunuh diri kesian nanti anak bunda sama siapa? emangnya mau gitu kalo diurus sama mertua wkwkwk aku sih ogah yaa wkwk. semangat bunda, demi anak. peluk jauuhhh 🥰🥰🥰

bunda semangat ya,,, jngn pantang nyerah, apapun masalahnya jngn berpikir untuk menyakiti diri sendiri sampai berfikir untuk bunuh diri.. kalo bunda islam istighfar ya bunda... bunda gk sendirian kok, semua punya ujianya masing2, bunda banyak2 istighfar, berdoa, curhat sma Allah.

Astaghfirullah udah bun gak usah urusin suamimu sm ibunya dlu utamakn ank dlu bunda ya Allah kasian itu udah mnum sanmol kah bun sama dikompres air hangat gpp aga repot bun tp ampuh ank ku kmrn gtu diare panas smpe 40° obat smpe 4 macam perbanyak skin to skin.

aku paling gasuka sih sm laki2 yg ga punya pendirian apa2 nanya sm ibunya. suami aku kdg suka gt tp cm basa basi aja nih cm buat nyenengin ibunya biar ibunya merasa dihargai tp yg dibilang ibunya juga ga dilakuin😁ttp nurut nya ke akuu

semangat bunda mudah2han masalahnya cepet selesai dan d mudahkan seggala urusannya bunda aamiin.. klo bisa lebih tegas lgi ya bund sama suami dan mertua bunda biarin d cap jelek toh kita kan mau ngasih yg terbaik buat anak kita ...

bun jangan bunuh diri .kesenengen mertua bisa bawa anak kamu.. kan suami gk bisa apa2 .. gk usah ditanya.. kalo bunda ada uang bawa ke rs swasta aja...