?

Ada ga selama hamil muda makan ap aj masuk mual dan muntah nhmy ga parah bgtt kaya orang lg ga hamil aj,itu normal ga ya bun? Saya takut ga berkembang aj soalnya kepikiran terus?

27 Tanggapan

Sy hamil pertama dlu juga BO Bun, hampir tdk pernah ngerasain mual muntah pusing dll Akhirnya keguguran Januari kmrn 😭 Alhmdulillah selang 1kali haid positif lagi Dan lagi2 sy tdk merasakan mual muntah awal hamil ,fikiran sudah kemana2 takut keulang lagi kejadian sblmnya Tp masuk 8weeks dan skrg 9weeks mual hampir tiap hari tp tidak parah Bissmillah Bun, jgn terlalu di fikirkan Semoga baby bunda ,saya dan bunda2 yg lagi hamil sehat baby & mommy nya Aamiin

Aku waktu 5w gitu bun ga mual semua makanan masuk, sempet worried karena kok ga kaya orang lain yang hamilnya mual muntah, tapi pas masuk minggu ke 6 sampe 8 alhamdulillah mual muntah terus 😂 kaya berasa di jabah permintaan aku sama tuhan, tapi setelah ngerasain malah enakan hamil kebo, soalnya mamaku hamil 3 anak ga ada yang mual muntah kaya aku, dibuat happy terus ya bun jangan negatif thinking biar ibu dan anak sehat

4y ago

Haha aku kira cuma aku doang bun, sama aku juga sama nanya ke mamaku terus ya mamaku bilang harusnya bersyukur ga pake mabok2an tapi abis diomongin gitu langsung muncul mual muntahnya 😂

Mual atau muntah itu stau saya tergantung hormon & kondisi ibu.. Saya saat ini hamil Insya Allah jalan 6w, ngga mual ngga muntah. Semua dimakan. Smp suami bingung, baru makan uda laper lagi.. Insya Allah ngga papa bun. Kan ngga mual & muntah salah satu rezeki dr Allah bahwa kita dikasih kemudahan di hamil tms pertama

Hamdulilah saya dri awal hamil sampai mau lahiran bulan ini. Makan apa aja masuk bun gak pernah ada yang nolak yaa kaya org biasanya. Dan dede juga sehat, aktif bgt bersyukur lah bisa menikmati hamil tanpa ada keluhan apapun jadi asupan nutrisi dede masuk trus

Aku awal2 gak mual bun, pas 7week mual parah bun. Susah masuk makan... Dulu aku hamil pertama gak terlalu mual bun, biasa aja tp tiap malem muntah terus. Terus tbtbt mualnya ilang dan PD udah gak nyeri lagi Tau tau aku hamilnya tdk berkembang bun...

4y ago

Yaallah bun yang sabar yaa , tapi skrg udah isi lagi apa blm?

Normal aja sih bun kata dokter. Hormon kehamilannya ga terlalu tinggi malah harus bersyukur kalo ga ada rasa apa2. Yg harus ditakutin tuh kalo smpe keluar flek gitu kata dokter. Ttp semangat bun sehat terus ya 🤗

Saya malah gk mual muntah sma skali bun cuma pd yg kenceng Mkann apapun masuk Yg pnting jngn brfikirn yg negatif dlu bun Mkir yg positif" aja krna klau bunda mkirnya yg anh" itu jg pngaruh k janinnya

Aku dari awal hamil sampe skarang 11w2d semua di makan bun walaupun mulmun aku tetap bisa mkn apapun tapi yaa ambil resiko pas udah selesai mkn ya kluar semua deh di muntahin 😖

Saya sampai kehamilan mw 5 bulan ga pernh mual n muntah bun,makan apa aj masuk n g pilih2..Alhamdulilah d cek dokter m bidan normal smua

Aku dr awal hamil sampe skrg tm3 bun alhamdulillah sehat dedenya , ga sering mual makan apa aja masuk dan malah jd nafsu makan byk bgt bun

4y ago

Ya sama sama bunda