Lahiran di rumah orang tua

Ada ga disini yg lahiran di rumah ortu sendiri dan serba ga boleh makan yg aneh”😭 tiap hari cuma dikasih makan sayur bening dan lauknya pun cuma dikasih yg kukus atau goreng, ga boleh makan cabe satu pun katanya nanti bayinya mencret, es ga boleh, air hangat ga boleh, ini itu ga boleh, busui harusnya makan banyak tapi ini makan cuma sesendok dua sendok aja saking gumohnya tiap hr makannya terbatas😭 Mau pulang kerumah sendiri nanti bingung urus bayinya gmana karena anak pertama dan lahiran sc😩

33 Tanggapan

sya jg gitu, 40 hari gk boleh makan macem². cm di bikinin sayur bening sop sm bacem.. alhamdulillah hri ini udh genep 40 hari, dh boleh makan ayam goreng hehe.. dan ampuh loh bun buat nurunin BB hehe..

saya gitu bun.. yah begitu lah kalau ortu nya kolot.. saya mah dijalanin aja bun biar otaknya ttep waras kalau dibawa pusing nanti takut nya kena baby bluues, pengen asi banyak di urut lah PD nya..

aku pas abis lahiran makan terus sop daun katuk selama 1 bulan , mnum anget terus gaenak ? iya pasti tp kalo ada manfaatnya ya terusin aja sabar pedes boleh asal sdikit . biar ga mules 😅😅

Aku kemaren baru lahiran juga makan itu dikasih ibu😂bukan karna apa, soalnya dapat jahitan jadi dokter kasih saran ke ibu harus makan bubur seminggu ini makanya ibu kasih makanan yg rebus²an

saya rencana lahiran di rumah ibu, tapi syukur alhamdulillah ibu paham sih soalnya dulu mantan ketua kader posyandu, trus udah ngurus mbak2ku juga dan fine2 aja masih bisa diatasi. heheheh

Saya bun... pa pa gk boleh... cuman klo da mbh ak main k rumah j sich, klo pas gk da mbah atw da pulang semua.a d bolehin, soalnya ibuq gk tega klo anaknya klaperan 😁

Sama persis denganku bun Auto langsing dan hanya bertahan 2minggu aja selanjutnya nekat pulang rumah sendiri .. alhamdulliah jadi mandiri ngurus baby sendiri

sy juga busui, wkt abis lahiran sama ortu gaboleh makan pedes, hrsnya yg bening trs, skrg udh tinggal drmh sndiri makan apa aja deh yg yg penting ada gizinya

Saya lahiran anak pertama sc juga bun Tinggal berdua doang sama suami Jadi saya bebas mau makan apa. Tapi sewajarnya ya Kata dr juga engga ada pantangan

ortunya pasti masih pakai mitos jaman dahulu... padahal ga ada pantangan apapun Bun...banyakin sayur sih...saya aja habis lahiran langsung pesen KFC wkwkwk