Ga bsa lpas dr PD

Ada ga bund yg kya sya, bayi usia 1m 8d, tp nyusunya kuat banget. Ga bsa lepas dr PD dan klo nyusu lama lbih dr 30 mnit. Klo lg melek hrus nyusu jg.. Ini anak prtma saya,, udh sya cba kasih empeng tp anaknya ga mau. Adakah yg pnya cara untuk mengatasi,, sharing dong bun..

2 Tanggapan

mungkin dede nya lagi ngalamin fase growth spurt, coba baca2 tentang growth spurt bund. dulu baby saya juga gitu bund, setelah saya cari tau ternyata lagi difase itu. kalo lagi di fase itu susui semau si dede aja bund jangan dikasih empeng/dot nanti bingung puting. semangat mengasihi bunda

mungkin lg di fase growth spurt bun. atau coba cek ke konselor laktasi apakah ada tongue tie / lip tie. karena salah satu indikasi nya yaitu menyusu-nya lama dan bisa berjam-jam