Ga mau makan

Ada ga bund disini yg pernah ngalamin anaknya lagi di tahap yg bener2 ga mau makan? Udah usaha apa aja tetep ga mau buka mulut? Saya udah kaya orang stres nih bund. Anak saya 11 bulan, udah 3 hari bener2 maunya nen doang. Jadi ga semangat hidup rasanya bund.

Ga mau makan
35 Tanggapan

sama bun , ini anak saya di usia 15 bulan lagi tahap GTM , saya kira lg tumbuh gigi atau sariawan ternyata baik baik saja , sampai stres di.kasih makan kesukaannya pun tetap.gak mau , dikasih cemilan juga gak mau , mau nya susu terus , akhirnya anak jadi rewel dan susah tidur mungkin karena belum.kenyang setelah saya tanya teman disarankan untuk.mengatur waktu makan nya bun jadi misal kita mau kasih makan jam 12 , nah 1 jam sblm nya jagn di kasih apa2 , biarkan dia main atau beraktivitas , nah ketika jam makannya sudah datang baru kita suapin atau dia mau coba makan sendiri , alhmdulillah kalau anak saya ternyata manjur , dan mau makan walpun hanya beberapa suap, setelah nya baru kita kasih susu dan cemilan setelah itu tinggal displin waktu makan , biar anak terbiasa jam jam makananya selamat mencoba bun, semangaaat para bunda 🤗

sabar yaa bunda, di cek dulu dede nya lagi sakit bagian mulut nya/tidak, terkadang kita suka sebel duluan karna dede tolak makanan yg kita buat dan ternyata malah dia lagi rasain sakit, kasian kan ya bun udah sakit kita paksa2 :( kalau si dede sehat, bunda harus sabar jgn sampai marah/kesal, nanti si dede jadi trauma makan, dede taunya makan itu ya bunda marah2 :( coba kasih makan si dede sendiri bun, biarin aja cuma di mainin/di acak2, biarin. ciptain suasana gembira, jangan pakai kesal sedikitpun kalau dede nangis stop sesi makan, lanjut sesi makan selanjutnya durasi makan 30 menit, di makan/tidak sudahi yaa bun coba buka ig nya vijiclinic bunda, aku coba ikutin metode nyeker merangkak ajak main di luar & Alhamdulillah itu ngefek ke makan anakku bun, sekarang jadi lebih lahap

anakku pas 11bln jg susah makannya bun, sampe usia 14bln. padahal sebelumnya lancar kecuali kalau lg sakit itu pun biasanya gak lama paling beberapa hari. karna saya cape nyuapinnya malah di lepeh dan diemut, padahal anak saya udah pintar mengunyah dan cepat adaptasi naik teksturnya. saya coba BLW selama masa gtm itu,kebetulan anak saya sudah dibiasakan fingerfood dari 8bln, langsung menu keluarga jg dari 11bln,kadang makan sepiring berdua sama saya. lumayan sih udah gak diemut lg,walau masih suka dilepeh dan mau makan walau dikit porsinya dari sebelumnya.

semangat yah bun.. saya tau rasany, anak saya prnah hampir seminggu ga mau makan cemilan pun ga mau, rasany hampir mau nyerah aja. tapi suami kasih semangat, katany coba kita diemin ga ush ditawarin makan, trus kita coba makan depan dia sambil dilebay2in. akhirng saya dn suami ambil buah naga yg udah dipotong potong, trus makan depan dia. alhamdulillah mknan prtma masuk, buah naga. seterusny saya kasih mknan yg dia suka dulu, lama2 dia mau makan lagi. mgkn bisa dicoba bun..☺🙏 sekali lagi semangat yaaa

waktu usia segitu anak ku juga gtm, aku suka kasih buah naga, yogurt, biskuit sun yg ky regal itu Bun trs di dinginin, lumayan bgt buat ganjel2 perut nya Bun. itu resep liat di dokter yg di Ig itu lupa namanya huhu, Devi kalo ga salah. atau pie ubi sm pisang kukus telor sun mentega. makan nasi cuma masuk 1atau 2 suap jadi cari Karbo yg lain. ttp semangat Bun kalo kita nyerah sbg ibunya siapa lg yg mau perhatiin anak. bismillah

klo pengalaman saya krn tumgi bun.. anak saya juga gitu klo tumgi aras²an pas gak saya kasih makan tau² dia makan sendiri mgkin laper. yg pasti disabar²in dulu ya bun .. coba ditanya pingin nya maem apa. yg pasti usahakan yg ada prohe nya ya bun. seperti resoles, arem², dll. atau bikin mie ayam sendiri n bakso sendiri.. biar ada minat makan nya ..

Mau tumgi mungkin bun Anak saya jg 14bln baru mulai mau makan lg nih setelah 2 minggu gtm, maunya nen terus Ternyata anak saya lebih seneng makan sendiri bun. Kalo saya suapin malah kadang suka d lepeh Kuncinya sabar bun, tawarin aja terus walaupun cuma kemakan sedikit yg penting ada yg masuk kalo saya sih gitu. Semoga gak lama" ya nak gtm nya ❤

Sabar bun, aku belum pernah ngerasain anak aku gtm (semoga jangan sampe gtm deh), tetep semangat sama sabar aja, kalo anaknya laper juga pasti minta makan, coba dikasih menu yang paling disuka atau cemilan lembut dan enak, usahakan nen nya jangan terlalu sering biar anak ngerasain laper dulu biar mau makan lagi

dicek aja bun, lagi tumbuh gigi. sakit, sariawan atau yg lain kmrn anak saya gitu, dilepeh semua makanan, trus ternyata tumbuh gigi dan demam jd dia g enak makan jadi ya uda g saya paksa saya kasih sementara yg dia mau, kmrn msh mau buah pisang, setelah demamnya sembuh alhamdulillah dah mau makan lagi.

gpp bun...pnting anaknya nenen terus...dlu ank saya juga gtu...smpai sdh satu thn lebih sufor terus...kbtulan ankku minum nutrilon...itu 1 kaleng dua hari aja krna bnyak minumnya...bdannya gemuk dan ttp sht...ada wktunya nti mereka mau mkn...yg psti bunda ttp trus mncobanya...😊