Ga mau makan

Ada ga bund disini yg pernah ngalamin anaknya lagi di tahap yg bener2 ga mau makan? Udah usaha apa aja tetep ga mau buka mulut? Saya udah kaya orang stres nih bund. Anak saya 11 bulan, udah 3 hari bener2 maunya nen doang. Jadi ga semangat hidup rasanya bund.

Ga mau makan
35 Tanggapan

anak saya aja waktu umur 15 bulan gk makan nasi hmpir 1 bulan banyak nete nya ngemil sedikit sampe kasih nafsu makan ttep aja tpi skrang alhamdulilah di wktu umur 16 anak saya sudah mau makan tpi di kasih liat makan nya pengen ama apa meski makan nya gk sampe habis bun 😁

biasa itu mah bun , emg nguras kesabaran bgt , apalagi kita udh siap2 in makanan masak ini itu , tp tetep gtm , ngalamin bgt aku sampe anak umur mau 3 tahunan baru makan lancar . tp untung nya anakku makan ga banyak tp minum banyak , jd ga pernah sampe dehidrasi .

anak saya seminggu bener bener makan dalam sehari cuma beberapa suap.. sampe dibilang kurus bangettttttt sama orang orang. eh pas udah menyerah lihat ibuknya maem dia malah maem ssndiri.. jadilah maem barengan

anak sy bangettt 😂 makan yg lembut, camilannya tinggi kalori. dan yaa konsul ke DSA kl pertumbuhannya ga sesuai. seiring berjalannya usia sudah pintar makannya, tapi beda2 tiap anak masa GTMnya. sabar

anak sya umur 10 bulan mls mkn nasi tim atw d bkin bubur sk nya ngemil doang trs di lepeh lepeh makan nya tpi kmrn coba d jdwal mknnya tunggu anak nya laper dlu tpi ngga brhasil bun sya juga bingung😥

kalo ditanyain ada, jwabannya BANYAK BANGET.. jangan dipaksa makan, makanannya enak ga? mood anak udah pas blm? udah 2.30.2 belum? kalo cape sama feedrules, lupakan tuh menu lengkap, bikin menu yg anak suka.

3y ago

2jam sebelum makan wajib dipuasakan anaknya biar laper pake banget 30menit jam makan habis gak habis selesai udah kaya mastercheff "waktu kita dimulai 30menit dari sekarang😂" 2jam abis makan diusahakan untuk puasa kembali biar tau kalo dia abis makan makanan wajib/bukan snack..

ganti menu coba Bun. makan gak melulu harus nasi ya Bun. bisa ganti kentang atau apa. anak aku klo susah makan aku bikin makaroni pake keju. lahap makannya. atau ganti menu Bun.

sabar bund anak saya pernah mogok makan tapi tak usahain eh malah sekarang setiap mau makan siang harus dia sambil novi aku yg suapin alhamdulillah si jadi ga kepikiran lagi

coba mkanan nya didinginkan bu, kn biasa nya anak" suka yg dingin" gtu. Soalnya dulu anak ku GTM parah banget. saya pke trik itu alhamdulillah lumayan mau walau ga banyak.

ko aq suruh makan sndiri bun... kadang dy mau... kalo gkk makannya sambil di gendong di ajak keluar... lumayan ada yg masuk... sambil di alihkan liat ayam atau burung