Nafas grok” dan batuk

Ada enggak di sini yang anaknya dari NB nafas grok”, anak aku dari bayi grok” terus lama” udah agak mendingan.. eh di tambah, wktu mw 1 bln dy batuk.. pas masih suka gumoh, setiap pagi, siang, sore, malem pas batuk pasti keluar dari hidung + mulut.. sering panik, tanya bidan katanya gpp sring di jemur aja, smw cara juga udah di lakuin.. tapi batuknya tetep masih, dan skrg umur hampir 2bln gumohnya agak mendingan cuma wktu malem hari aja, itu pun kalo pas batuknya bener” bikin dy mual terus keluar.. dan keluarnya masih lewat hidung sama mulut, kadang kasian.. kmrn udah mw aku bawa k’spesialis anak, tapi org” pada blg gpp nti juga ilang sendiri, bnyak virus di rs nti, katanya.. emg enggak demam sh, anaknya sehat” aja cuman kan kasian gitu kalo batuk sampe suka teriak, sesek kadang, skrg udah agak mendingan enggak terlalu sering batuknya..

5 Tanggapan

kasusnya sama kyak ank q bun,, ortu bilang uda biasa bayi grok2 paling kminum air ketuban nanti jg hilang sendiri stelah 3 bln.. tp ibu mana yg tega liat ank yg kayaknya nafasnya gk nyaman (grok2) d tambah lagi batuk2 kadang jg gumoh.. akhirnya saya bawa k bidan, bidan pun bilang gpp n d kasih obat... stelah dr bidan ank q gk ada perubahan tdk menemukan tanda2 sembuh jg akhirnya aq n suami inisiatif k dsa.... sya sbg seorang ibu merasa gagal bund n terlalu menunda nunda , krn dsa lngsung menyarankan rawat inap, hasil ct scan menunjukkan ank q kena pneumonia😢.... stelah peristiwa itu saat ank sakit aq lngsung bawa k dsa bukan lg k bidan

2y ago

Iya mw di bawa k’dokter kmrn, udah buat janji.. tapi ragu, kasian kalo di bawa k’RS lagi musim batuk pilek begini nti tambah parah.. batuknya soalnya udah enggak telalu parah, udah enggak gumoh” lagi.. cuma batuk tinggal ngluarin riaknya, udah mw kluar sama anakku di telen lagi 😅

anak saya gitu bun, nafasnya masih grok grok dari newborn sampe sekarang mau 3 bulan. Tiap bulan pas imunisasi selalu sekalian kontrol nanya, tapi kata dsa nya itu normal. karna bayi belum bisa kontrol lendir jadi begitu, malah katanya normal sampe usia 6 bulan bahkan 1 tahun. Sering dijemur aja katanya, jemur masing masing 10 menit bagian depan dan belakang badan bayi. jemurnya antara jam 9-10 siang katanya begitu

2y ago

Iya udah sering saya jemur bun, sampe di pakein juga bawang merah

bawa ke DSA aja mom, biar ceoat tertangani.. bayi saya pernah kayak gini, saya pijat di baby care yg bisa homecare ke rumah, terus malamnya bisa nyenyak tidur, terus dikasih saran kalau tidur malam, bisa ditaro d sofa bayi biar agak tinggi posisiny sama diolesin cessa warna biru yg cold and flu, di dada, dekat hidung sama dekat telinga.. alhamdulillah sampe sekarang anaknya tidurnya nyenyak

2y ago

Kalo tidur skrg udah enggK sering bangun kaya sblm”nya, kalo pagi udah mulai bnyak bangun, malem bangunnya cuma 1x trus ngajak ngobrol.. kayanya sakit mw tambah akal x ya, 😁

anak saya kebetulan kemarin begitu. langsung sy bawa DSA, awalnya cuma dikasih antibiotik sama obat2 an alergi. 1 minggu kemudian masih tetep grok2 akhirnya di diagnosa bronkitis tapi ngga sampe di nebule. hanya saja skrg susu anak saya dsruh ganti Soya, karna kemungkinan juga alergi susu sapi kata DSA.

kalo saya jadi bunda mah, udh saya bawa ke dokter anak Bun.. ga mau dengerin orang" mslh kesehatan anak... dokter lebih paham, dan bisa kasih solusi yg tepat