.

Ada disinih yg baby nya baru 3bulan tapi BB nya kurang? Si dede ini 3bulan BB nya cuma 4kg . Banyak yg bilang kurus kecil dll, tapi yah Alhamdulilah dede sehat ga penyakitan? Mau gimanah pun anak ya anak rezeki dari Allah... Doa bunda cuma minta dede sehat sehat terus panjang umur biar dede bisa bareng terus sama bunda? Aamiin...

.
122 Tanggapan

Anakq jg 3bln cmn 4 kg, trus sm DSA dksh vitmin & mnumny agak teratur alhamdulillah in sdh hmpir msuk 5bln sdh naik 1,2kg.mslhny anakq g kuat mnum lbh dr 70ml jd frekuensi mnumny skrg jd rapet kl siang dsuapin susu biar masuk. Katagori anak kurus itu ad 2, kurus penykit & kurus sehat. Semangat bun smga sehat selalu dek

5y ago

Tidak bun, krn kl anakq kekalahanny di minumny,DSA & ahli gizi mengatakn anak saya kurus tp sehat selama tdk masalah y sdh. Yg pntg kntrol DSA setiap bulan kl saya.

Knp jadi ajang pamer bu ibu. Anak sy 2 bln sekian, 3 bulan beratnya sekian. Hadeeh. Pdhl gada yg nanya jugaaa kalii Jgn buat org jdi berkecil hati lah.. gmn pun jdi sedih liat anak org beratnya lbih besar dibanding anak sndiri.. Buat ibu yg nanya, coba konsul ke bagian gizi dipuskesmas dlu

5y ago

Betul bun padahal gaada yg nanya juga berat anaknya berapa wkwk mau pamer aja itu bun

Maaf bund walaupun anak “terlihat” sehat, harusnya kenaikan badan setiap bulannya hrus sesuai KBM ny, kalo gak sesuai KBMnya brrti ada sesuatu yg salah. Kayak anakku, walaupun terlihat sehat aktif bngt, tapi berat gak sesuai KBMnya aku bawa ke dsa ternyata di fimosis.

5y ago

Iya bun, kemarin dah aku bawa ke DSA kata dokternya jg ya harus di tes darah dan minggu depan di cek biar tau penyebabnya

Banyakin asi bunda... bundanya makan yg berfitamin dan bila perlu pke penunjang fitamin jga... anak tmn saya usia 3bulan BB 6.8kg mantep bgt.. itu jdi motifasi sya juga nnti saat bayiku udh lahir biar asi melimpah makanan kudu di perhatikan gizinya... itu kata tmnku 😁

5y ago

Iya bun semangat demi buah hati😇

Hai bunda, coba bunda kalo nyusuin sampai payudaranya kosong dlu baru pindah ke payudara satunya. Biar dede dapet hindmilk yg memang banyak mengandung lemak. Kalo misal asi bunda berlebih, coba dpumping dlu baru disusuin. Smngaat ya bun, smoga dedenya sehat selalu.

5y ago

Iya bun, tapi kata dokter emang masalah ada di dede nya, makanya kemaren suruh tes darah si dede biar tau penyebabnya

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

ASI/ sufor? Emang harus tes sepertinya. Kalau di garis merah ya namanya dah NGGA SEHAT. Jangan bilang, 'yang penting ngga ada keluhan/ rewel' bla bla bla... KMS dah ada patokannya. Lihat table BB anak dari WHO juga bisa.

tergantung berat lahir bun kalo lahirnya memang kecil sebulan nmbhnya udh bagus ya berarti gpp tpi kalo tiap blannya cuma nmbh dkit ato mlh gk nmbh itu hrs konsul ke dsa jgan2 dedenya kurg asi ato gmn kan gk tau

5y ago

semoga aja gpp ya cantik 😍😍

Ya Allah bun jangan dengerin kata orang yg nantinya bikin bunda stres apalagi klo dedenya ASI kan nanti jdi kasian dedenya klo bunda mikirin kata org , yg penting dede nya sehat" bunda positif bb dd akan naik

5y ago

sama bun

Nggk pp bunda. Lahir nya juga kan trgntug beratny bun Yg pnting anak it setiap bulan nya naik bb ny dn yg penting anak it sehat Alhamdulillah anak sy 2 bln udh 5.4 kg it karna dr awal lahir sdh besar

5y ago

Iya bun, kata dokter ttp harus tes darah penyebab tertentu nya knpa si dede BB nya sulit naik