Bayi Prematur

Ada disini yg 33weeks berat bayi 1.9kg? Kata dokter masuk kategori prematur

2 Tanggapan

Iya Bun prematur. Bayi yg lahir hidup di usia kandungan kurang dr 37 minggu dinamakan prematur, sesuai definisi prematur menurut WHO. Sekarang jangan lupa untuk skrining wajib bayi prematur, seperti ROP (mata), OAE (pendengaran), dan sebagainya. Untuk info perawatan bayi prematur, Bunda bisa gabung di grup FB Premature Indonesia. Semoga sehat selalu Bunda dan babynya♥️♥️♥️

Iya bund, bb bayi d bawah 2.5 itu prematur