Bun aku mau cerita siapa tau ada yang sama kasusnya sama anak aku, anak akukan asi dari bayi ful asi

Ada alergi susu sapi,aku pernah kasih dia sufor pas dia umur 5 bulan karna bbnya gak naik naikkan, tiba2 dia mencret sma merah2 dimuka muntah jga sma pernapasan nya kayak susah gtu trus demam 4 hari aku , setelah sembuh udah mau jalan 6 bulan ini aku kasih dia mpasi fortif yang ada susunya langsung merah2 jga mukanya... Jadi bb nya gak naik 2 lgi dari dia umur 5 bulan itu smpai skrang itu kira2 knpa skrang udah aku kasih makan cuma aku hindari yang ada susu sapinya aku mpasi homade skrang ttp ajah bbnya gak naik jga kira2 bisa bantu solusinya gak bun anak ku 6 bulan bbnya cuma 5,3 ajh, pernah 5,6 tapi pas dia blum aku kasih susu formula, semenjak tau dia alergi susu sapi gak pernah naik lgi bbnya sekrang dia asi ajh gak ada aku kasih sufor bun.

4 Tanggapan

Anak saya juga alergi susu sapi Bun. Dia muntah tiap saya makan atau minum produk yang mengandung susu dan turunannya. Ketahuan ada alergi karena dia muntah keluar gumpalan darah. Ternyata ada perdarahan di saluran pencernaannya. Itu juga buat penyerapan nutrisinya jadi terganggu. Kalau bisa sebisa mungkin dihindari penyebab alerginya Bun. Apalagi sepertinya gejala alergi anak Bunda lumayan parah sampai mengganggu pernapasan dan menimbulkan demam juga diare. Kalau sering begitu, ditakutkan energinya habis buat proses pemulihan aja sehingga BB susah naik. Kalau masih belum naik juga BBnya dalam 3 bulan berturut-turut sebaiknya konsultasi dengan DSA Bun. Ditakutkan ada silent disease yang belum ketahuan tapi mengganggu tumbuh kembang anaknya

4mo ago

apa mungkin bun anak yang kena alergi pencernaanya ke ganggu jadi dia susah menyerap nutrisi jadi bbnya gak naik??? apa perlu di tmbah susu husus alergi,

pertama jelas dr alergi, krn pas alergi dia diare jd disitu turun bbnya. dijaga jgn sampe keluar lg alerginya & diare. trs cb dievaluasi asupan asi+mpasinya udh adekuat blm? konsep dasar aja sih, selama yg masuk sesuai pasti bb akan naik. kl ga naik brrti ada yg kurang entah asinya atau mpasinya. usia segini masih 70% asi jd ttp hrs dievaluasi jg pemberian asinya. abis tu baru mpasinya, komposisi dan takarannya udh bener blm? sepele tp suka kejadian ternyata pas dicek lg karbonya kurang, atau prohenya kurang, gapake lemak, atau buburnya keenceran dsb. jd cb dicek lg semua yaa. kl ngerasa udh betul semua tp bb ttp stuck lbh dr 2bulan, segera ke dsa

coba kasi homemade yg tinggi protein bun..

bbl nya brpa bun?