Jgn jd org yg EGOIS yah buk ibuk

Ada 2 korban dalam kasus yg saya dapati : Yg pertama adalah kisah dari keluarga ku, sebut saja mawar, ia sangat meidam*kan seeorang anak setelah sekian lama, berkat usaha dan doa Alhamdulillah bisa hamil dan tiba saatnya untuk lahiran lalu dr sp.og memutuskan untuk di lakukan SC, akan tetapi mawar memaksakan untuk lahiran normal dan menolak untuk SC entah apa yg ada di pikirannya, apakah karena terpengaruh stigma masyarakat yg mengatakan kalo lahiran SC itu tidak bisa menjadi seorang IBU yg sesungguhnya atau apa? kami tidak mengerti kenapa ia bersikeras untuk memksakan lahiran SC saat di beri pengertian oleh dr ny pun jwbnnya selalu dia yakin bisa melahirkn dgn normal walaupun indikasinya harus SC, alhasil anak yg di idamkan tersebut tidak bisa terselamatkan (Maaf tidak bisa bercerita secara rinci) Yg kedua kisah dri tetangga sama ceritanya dgn mawar td dia di indikasi harus SC tp memaksakan normal, lalu memaksakan mengejan anaknya selamat tp ibunya pendarahan lalu meninggal.. Please stop jd org yg egois, yg namanya melahirkan itu penuh perjuangan dan pengorbanan entah itu SC atau normal sama saja, yg penting anak dan ibu selamat ! #bantusharing

42 Tanggapan

awalnya aku juga pro normal Bun, pengen banget normal saat dokter bilang pilihannya cuman 2 SC atau induksi , tapi induksi belum tentu bisa keluar karna Dede bayi beratnya waktu USG gede sekitar 4.2 dan lebih dari hpl takutnya ketuban berubah keruh dan jadi racun, lalu suami aku nguatin aku karna aku sebenernya takut sama omongan kluarga aku yang katanya harus dan harus normal, dan takut sama ruang operasi pas dibedah bedah gitu. saking takutnya sampe aku pengen pindah ke bidan aja biar normal . tapi suami tetep nguatin dan ngedukung SC karna katanya kalo dokter SpOG udah bilang begitu berarti logikanya bidan juga udah gak bisa nolong , daripada ada apa2 sama bayi dan kamu . akhirnya aku mantap in hati dan mencoba gak takut lagi ... alhasil Dede kluar dengan selamat lewat SC ... dan Alhamdulillah lagi ruang operasi gak semenakutkan yang ada di bayangan aku haha ... dokter dan pendamping dokternya pun baik2 ngajak ngobrol dan ketawa2 bikin suasana gak tegang ... Alhamdulillah bener2 gak nyesel SC di RS kmarin :D