ada yng sma gak kayak aku skrg udh 40 week 3 hari tp blm ada tanda2 mau melahirkan .. trs payudara jg blm kluar asi nih

173 Tanggapan

Saya juga sudah 40W HPL nya hari ini, kalau bunda-bunda diatas bilang diinduksi, anak pertama saya sebelumnya sesar, apa ada disini yg sebelumnya sesar dan skrg lagi hamil nunggu lahiran? Saya belum ada tanda-tanda melahirkan..

5y ago

Hmm Alhamdulillah kalau dokternya pro bund, soalnya setau aku kalo mau VBAC minimal bgt 2 tahun jarak kelahiran pertama dengan hamil kedua, bukan kelahiran pertama dengan kelahiran kedua, itu pun msh sangat beresiko, paling aman sepertinya sekitar 4-5 tahun utk VBAC, tp kalo dokter udh blg oke, mgkn kondisi bunda udh bagus bgt kali ya bund

Anak pertamaku dulu, 40 mingguan lebih, ga ada kontraksi asli. Akhirnya aku ke dokter SPoG, disuruh induksi, tapi karena takut resiko ke baby, akhirnya aku memilih sesar aja, resiko nya ada di aku, baby nya insyaaAllah aman.

coba cek ke dokter kandungannya aja bun.. biasanya maks 41week.. lebih dr itu disarankan cesar.. dulu saya 40week 2hari, cek spog tnyt sudah bukaan 2 walo ga kerasa mules2 dll.. jd lebih baik cek ricek aja sama spog nya..

Bunda mau nanya donx aku sudah liwat hpl 4hari ..tdi usg ktnya ketuban tinggal sedikit sedangkan aku ngak merasa merembes ketubannya ...solusinya gimna enak en di sc apa normal ....penginya normal bun

5y ago

Normal atau SC mom? Alhamdulillah... selamat ya mom Semoga baby selalu sehat..

sama bun, kmrn aku 40w3d blm ngerasain mau lahiran , tp pas masuk 40w4d udh bener2 ga bs k mana2 sakit bgt , trnyata 40w5d udh brojolan.... asi itu kalo q bru mulai keluar H+2 dr lahiran it pun msh dikit awalnya

Saya hpl 25 Juli... tepat 40 week. Sampai sekarang juga blm ada tanda2. Tetap tenang ya bun.... mari berdoa bersama. Ini anak pertama untuk saya. Walau agak was2 ttp sll mensugesti diri

5y ago

Saya hpl 25juli mgg lalu bun..dah gk sabar nunggu launchingnya kapan blm ada tanda2nya..

Sama bun aq juga udh 40week 6hari masih blum kontraksi juga,, sabar aj y bun serahin smuany pd alloh kt hrus bnyk berdoa mudah"an kt dilancarkan persalinanny,, 🤲aamiin

5y ago

Aminn

Aku juga gituu Bun, belum ada sama sekali tanda² padahal udh dicoba untuk jalan teruss tapi perutku pun belum turun² juga.. asi juga belum keluar. Ini hamil anak pertama sih jadi banyak yg belum diketahui 😭

5y ago

Dibersihin pake kompres air anget PDnya, trus bagian aerola n pdnya dipijet2 pake minyak zaitun/baby oil Bun... Sambil squat jam juga biar baby turun

Saya juga bun hri ini tepat 40 minggu tp blm ada tanda2 mau melahirkan, cuma kemaren ngerasai kontraksi yg cukup lama, tp pas periksa kebidan bru pembukaan 1 sempit Dan kemungkinan lahir seminggu lg

5y ago

Sekarang sudah lahir bunda ? Normal kah ? Atau induksi ? Sc ?