KUNING

Ada yg punya pengalan gak bayi baru lahir sakit kuning. Dan gmn menanggulanginya.brp minggu sembuhnys

26 Tanggapan

Maaf bun..sekali lagi bkn nakuti ya bun..lebih baik bawa ke dokter klu perlu cek lab bun..pengalaman saya sm alm ponakan saya..jadi dia juga kuning gt..kira keluarga kurang dijemur..klu asi dia kuat..sampe 3 bulan masih kuning..jadi dibawa k dokter sm nenek dan uminya..ternyata ponakan saya terkena sakit artesiabillier stadium 4b..dan harus transplatasi hati..kyk anak bernama riu..yg pernah masuk acara hitam putih..cuma taunya lambat..padahal penangan yang tepat itu sebelum bayi umur 2 bulan..maaf bun aku kasi tau sebagai jaga2 saja bun..bkn niat takuti..semoga dedeknya sehat dan cepat pulih ya bunda..

di cek dulu kadar billirubin nya bun. kalau kadarnya gk terlalu tinggi,cukup gempur asi + jemur pagi tiap pagi dari jam 7- jam 9. jemurnya pampersan aja bun. matanya di tutupi kain penutup/pakai popok kain jg bisa. tp kalau kadar billirubinnya tinggi,lebih baik sih dede segera di fototgeraphy bun. ini foto ank saya dulu waktu di fototraphy dgn kadar billirubin 27,sekian

Anak saya dulu kuning gara2 asi saya belum keluar sampai h+2.. akhirnya disinar 1x24 jam dan dikasi formula untuk sementara.. nah akhirnya pas besoknya asi saya udah keluar dan bisa menuhin kebutuhan anak.. dirumah setelah sering dijemur dan dikasi asi udah gak kuning lagi kok bun..

Bayi kuning karena kurang asupan asi d n kurang jemur bun.bayi saya waktu seminggu lahir kuning bgt bun karena asi saya keluar sedikit dan kursng dijemur akhirny dsa nyarain baby harus disinar blue light selama 2x24jam Alhamdulillah sekrg baby sy sdh 4 bln dan sehat

Banyak asi + jemur. Tapi untuk memastikan kadar bilirubinnya di cek ke lab, kalau terlalu tinggi lebih dari 14 biasanya dirujuk untuk disinar. Karena kalau terlalu lama dibiarkan kurang baik jg.

Cobak di jemur pagi hari mba .. itu bagus katanya .. Anak saya juga .. setelah dikunjungi bidan .. bidannya nyaranin klok pagi di jemur mba .. insya allah cepet sembuh mba

Banyakin dikasih asi bun dan terus dijemur setiap pagi setelah mandi dan jangan lebih dari jam 9 pagi cukup sampe bayi keringetan atau 15mnt

Dibawa ke dokter bunda agar dicek kadar kuningnya.. soalnya kalau parah perlu disinar kl cm sdkit nanti dikasi obat sm dokter.

Anakku juga kuning bun trus seminggu setelah lahir aku bawa ke RS akhirnya di sinar selama 48 jam karna di cek lab bilirubin nya 19

Jemur kalo pagi bun dan usahain nyusunya sampe kenyang karena bayi kalo nyusunya kenyang jarang kena kuning