Kehamilan

Ada yg pernah ngalamin gak bun..? Td cek kandungan di puskesmas terus di usg, bidan nya bilang dede bayinya posisinya sungsang jd kepala diatas dan plasenta nya dibawah.. Itu bahaya gak yah? Usia kehamilan skrg 7 bulan lebih seminggu.. Trus gimana solusinya supaya bayinya dlm posisi normal lg? Share dong bun..

15 Tanggapan

Sy jg gtu bun,tp sy cari pendapat spog lain coba apa yg dia terangkan dlu didengarkan,kmdn kita tanya bagaimana posisi janin,plasentanya,apa ada kemungkinan bisa normal. Dan ajak ngobrol dedek bayi trs supaya mau muter ke bawah kepalanya dan plasentanya naik ke atas biar jgn nutupin jln lahir

kalo 7bulanan saya sih sungsang bun, skrg 35mingguan uda dibawah posisinyaa.. sempet panik juga karna posisinya sungsang terus tak bawa jalan kaki, yoga, senam, sujud nungging gitu mau kok bun. katanya 7bulanan masih bisa berpindah" posisinya

Bunda saya pernah mengalaminya sendiri lebih baik untuk memastikan usg didokter kandungan itu lebih akurat kalau usia kehamilan 7bulan memang normal dan wajar dedenya masih muter posisi terapi sujud bun insyallah kembali keposisj normal

Sebelumnya udah pernah cek ke dokter kandungan.. Semuanya normal, sekitar bulan lalu.. Tp td barusan cek di puskesmas plasenta nya dibawah, bayinya kepalanya diatas.. Itu masih bisa muter gak ya bun.. Jd galau deh

banyak2 jongkok dan jalan bunda supaya dedek bayi muter ke bawah trus kasih stimulus agar bayi muter kebawah misalnya ajak ngobrol antara ibu & bayi supaya bayi mau muter ke bawah

Plasenta di bawah blm nutup jalan lahir? Kalau udh ketutup kemungkinan ga bisa normal lahirannya. Dan jangan kecapean+naik motor ... nanti bisa pendarahan ... Cek gugel coba bun.

Plasentanya nutup jalan lahir ga bun? Klo posisi dede bs muter maks 36w Banyakin jalan, yoga, sujud tapi posisi dada sama lutut sejajar

Aku baru usg kmarin kata dokternya bayinya di atas kepalanya ari" di atas usia kandungan 28 minggu tp kata dokter masih bisa muterr

coba cari ilmunya di YouTube dan ig "bidankita", bnyk ilmu yg bisa dipelajari ttg persalinan bun. trmasuk bayi sungsang

banyakin sujud aja bun. InshaAllah semoga ddnya berubah posisi lagii dan plasenta nya ga nutupin jalan lahiran..