Mimisan

Ada yg pernah mengalami mimisan saat hamil gak bun?

889 Tanggapan

sama bund , saya juga pas usia kandungan 3 bulan mimisan sekali periksa ke THT gx kenapa" kata dokternya mungkin karena alergi dingin katanya . trus di trimester 2 sekarang hampir udah 6 kali mimisan dalam 2 minggu sekali , tpi itu juga kalau badan kecapean atau klo merasa sakit kepala pasti keluar darah mimisan .. positif aja bund , semoga para bumil semuanya sllu diberi kesehatan .. janin yg dikandungannya sehat dan selamat sampe tiba lahiran .. Aamiin 😊😇

pernah baru beberapa hari ini pas lagi mandi dan mau handukan tiba-tiba netes darah dari hidung aku kira karena gusi ku abis sikat gigi ternyata mimisan, sempet panik dan nelpon suami karena darah2nya hampir 2-3menit gak berhenti. pas aku liat baca-baca situs ternyata hormon di trimester 2 , sekarang kehamilan ku 23minggu doakan semoga janinku baik-baik saja dan aku doakan semoga para ibu disini yang sedang hamil juga baik-baik aja.

saya pas usia kndungan 18minggu ngalamin mimisan tapi cuma 2x itu pun yg prtama d jam 2 siang yg k dua ke esokan hrinya jam 8pagi lngsunh cek k dokter kta dokter k lbihan hormon dan pas d cek lgi trnyata d dlm hidung sya kring dan ada yg luka buat janjin gk mslh sih alhamdulillah tpi klo demam dan smpe menggigil hrus cpt2 priksa aja sran sya krna sya gk ngalamin smpe pns dan mnggigil sih krna cot bwa k dokter

Huhuhu pernah sekali bun, pas awal Maret lagi rame pandemic Corona di depok. Kebetulan lagi bapil, tiba-tiba mimisan banyak ampe kemulut-mulut. Udah panik malem-malem bangunin suami, besoknya cek klinik, ga taunya karena malemnya saya sempat bersin dan itu pembuluh darahnya jadi pecah. Tapi sesudah itu ga pernah lagi. Disaranin dokter kalau mampet jangan di paksa keluarin, takut pecah lagi

Saya sering sekali mimisan di trimester ke 2. Hampir setiap 2-3hari sekali. Tapi darah yg keluar sedikit (tidak sperti mimisan pada umumnya) Sudah sampai dites darah, namun ternyata memang karena hormon. Sebaiknya, ibu segera lakukan tes darah agar mengetahui apakah ada kelainan atau memang karena perubahan hormon pada saat hamil 😊 Semoga bermanfaat.

2y ago

tesnya apa bun? inisiatif sendiri apa dari obgyn ny?

Aku paling parah oas trismester 1.gusi bengkak lah,gigi ngilu lah,klo bersihin keral hidup pasti ada darah beku gtu campur upil🤣🤭.skrg ngga ada lg gigi ngilu dan gusi berdarah,cuman klo hidung masih dkit”pas ngupil pasti lengket darah sama upil nya kering🤣.tapi ngga sampai berdarah cuman gtu” aja.aku B aja krn aku baca itu semua hormon kehamilan.

Pernah.. Pas fase mggu k berapa.. Karena pembuluh darah lagi melebar/tipis n peredaran darah lagi ngalir byk bun.. Biar pas lagi gosok hidung juga bisa tau2 berdarah ato klo katup gigi trll kencang gusi bdarah... Apps ini bagus benar bun, bisa bantu pantau.. Geser2 aja hari kehamilan utk cek pada mggu ke berapa gejala mimisan terjadi..

Saya pernah, dan karena panik waktu itu langsung ke dokter THT. Diperiksa katanya ada luka di hidung. Katanya, ibu hamil memang lebih cepat luka karena kulit lebih sensitif. Terus ada pembuluh darah besar di hidung, jadi luka sedikit darahnya heboh Kalau tidak disertai demam, jangan panik bun. Kompres saja pakai air dingin

sering bun, kalo aku emng selaput hidung tipis. dr dulu kecil kalo udara kering, kepanasan, kecapekan, kepentok pasti mimisan hahaha tapi mimisan diwaktu hamil emng penyebabnya karna hormon juga bun jadi gausah kawatir, cari tau digoogle aja cara penanganan mimisan yg benar biar gak salah dan malah membahayakan✌

Aq pas tm1. Tapi gag mimisan cuma klo lagi ngebersihin hidung slalu ada darah keringny. Kmudian saya biarin. Waktu itu lagi masa mulmun dan klo muntahny itu dah kbanyakn ada darahny dan saya slalu lupa konsult ke bidan saya. Dan sekarang saya tiba² batuk brdarah baru saya konsult ke bidan😥😥