Mimisan

Ada yg pernah mengalami mimisan saat hamil gak bun?

889 Tanggapan

Aq pas tm1. Tapi gag mimisan cuma klo lagi ngebersihin hidung slalu ada darah keringny. Kmudian saya biarin. Waktu itu lagi masa mulmun dan klo muntahny itu dah kbanyakn ada darahny dan saya slalu lupa konsult ke bidan saya. Dan sekarang saya tiba² batuk brdarah baru saya konsult ke bidan😥😥

Saya sering mimisan . Tapi hanya sedikit2 , pas saya tanya kebidan dia malah bilang gini "masa mimisan? aneh bgt, mungkin hidungnya luka, apa gara2 ngupil terlalu dalam" Dia ngomong seperti itu sambil ketawa kecil. Padahal hidung saya ga sakit . Keluar darah selama setiap hari selama seminggu

2y ago

aku pernah baca saat hamil pembuluh darah membesar jadi gampang pecah trus mimisan deh.

Sy bun,,, Dulu pas usia 3bulan mimisan setiap hari 2-3kali mimisan dengan volume darah yg banyak tiba tiba ngerembes aja nyembur darah dr hidung sampe seminggu kotak tisu sy selalu habis,,, sampe usia kandungan 7bulan baru brhnti mimisan bun,,, skrng udah 9bulan alhamdulillah udh gak pernh mimisan lagi

2y ago

Tapi itu ngaruh ke HB nya gak bun? Sy juga gt takut HB nya merosot..

Q juga sering mimisan bund smnjak tm k2 ini...tp yaa alhmdulillah kta dokter ngga pp yg pntg kan drh nya bgga trs"an kluar juga ngga tiap hr,,yg pntg ngga boleh capek" bund❤ krn pengaruh nya besar ktanyaa mimisan ktika hmil aplgi keserang lelahhh ... segera istrhat ajja bund

mimisan yang terjadi selama hamil ketika hamil 5-6bulan itu wajar dikarenakan meningkatnya jumlah aliran darah pada hidung. tapi jika terjadi terus menerus dan semakin parah sebaiknya langsung periksakan diri ke dokter spesialis agar mendapatkan penanganan yang tepat

akuu sampe sekarang 24 mingguu udh 2x mmisan pdhl sebelum hamil ga pernah lagi mimisan palingg dulu² waktu masih kecil, dan yng terakhir kemaren pas lagi bbo jdi panik dongg lgi bbo tiba² kaluar darah mana bnyak bgt jadi bingung lap pada jauh jadinya pke selimut🤭

Saya pernah bun wkt uk 8 bulan & langsung cek ke dokter, alhamdulillah gak ada masalah serius. Selagi darahnya tidak keluar secara terus menerus dan sering mimisannya, insya Allah gak ada masalah serius. Tapi kalo sebaliknya, ada baiknya langsung cek ke dokter bun

pernah waktu kehamilan pertama trisemester ke 2,, posisi saat kecapekan pulang kantor,, sempat panik ternyata setelah baca2 dikarenakan perubahan hormon selama kehamilan,,,semangat bund jangan terlalu capek yaa dan minum vitamin 🥰🥰

Aku sering bun tiap pagi semenjak hamil cuma gak intens aku jg bingung kenapa pdhal aku seumur hidup gak pernah mimisan. Dokter bilang si karna hormon hamil jd pembuluh darah melebar jd gampang mengeluarkan darah. Aku jg klo sikat gigi suka berdarah gusinya.

aku pas kmren masuk bulan ke 5 sampe skrng ke 6 mimisan trs sudah 5x begini . kontrol ke spog katanya hormon hamil dan untuk pastinya di suruh ke THT dan alhamdulillah tadi siang ke THT hasilnya semua bagus ... semoga sehat2 buat bumil2 semua yaaa