Seputar persalinan

Ada yg pernah melahirkan SC atau normal pake BPJS gak.? Kalau ada mau nanya biaya persalinannya baik SC atau normal apakah ke cover semuanya dengan BPJS? Mohon bantu jawab ya bun

8 Tanggapan

Kalo gak ada indikasi medis/penyulit/resiko gak bisa bpjs bun. Tapi kalo ada indikasi medis/penyulit/resiko bisa pake bpjs, paling bayar perawatan bayinya aja selama disana atau kalo misalnya bayinya harus ditaro inkubator itu biaya sendiri. Nah biar itu tercover bayinya harus dibuatkan bpjs segera setelah dapet surat keterangan lahir dari rumah sakit

5y ago

Kalo lilitan tali pusar termasuk penyulit bukan bun?

Klo sc nya atas rekomendasi pihak medis biasa nya gratis. Terus klo normal juga gratis asalkan di faskes tingkat 1 lahiran nya, jadi kita gabisa milih pengen dimana. Kecuali dalam keadaan darurat bisa langsung ke igd pke bpjs. Klo anak nya dirawat bisa langsung dibuat kan bpjs dadakan setelah bayi nya lahir bun.

5y ago

Oh begitu bun, klo sodara saya sih lahiran normal ga bayar sepeserpun. Gatau klo sc. Tapi tadi pagi saya ke rs . Mungkin rumah bunda dekat nya dengan rs swasta kah? Biasanya rujukan ambil yg terdekat

Biasanya kalau lahiran normal dan baik baik aja gak bisa pake bpjs ... Kecuali kalau SC baru cuma ke cover aja ibunyaa da bpjsnya atas nama ibu ... Kalau anak bayar tunai .. kecuali si anaknya di buatin bpjs jg bisa atas nama " Bayi ny " tanya aja ke pihal bpjs bisa da

Bpjs yg bunda mksd, bpjs dri tmpat krja apa bkin sndri.?? Stau sya klo bpjs dri pt, lahiran normal atau sc itu di tnggung bpjs bisa, kcuali klo dd ny pas lahir ada klainan yg d haruskan di rwat lbh lnjut baru itu d luar bpjs, imunisasi dd juga sma itu d luar bpjs

5y ago

Kya nya gx jauh sma bpjs dri pt deh bunda, Bunda emng dri mna.? Klo sya di krwang bisa krna pk bpjs dri pt bunda

Aku Senin tgl 9-9-19 mau SC Bun, puji Tuhan kemarin sdh konsultasi dg pihak RS, katanya di cover semua termasuk bayi, karna bayi saya langsung dibikinin BPJS dari pihak RS, untuk kelengkapan dokumen sudah saya lengkapi semua

5y ago

Untuk BPJS bayi, bawa aja semu dokumen yg berhubungan dg keluarga, seperti yg saya jabarkan diatas, jaga-jaga bawa surat nikah

Aku bulan juni lahiran anak k 3 lahiran SC pake bpjs full cover bun di bayarin 11jt. Ga ada bayar apa" lg. Dulu anak k 2 lahiran normal juga full cover. Ga ada bayar apa".

5y ago

Kalo wkt SC ini pake rujukan dl d faskes pertama. Skrng kan sistem online jd lbih cpet. Ga ribet

Aka pakai bpjs normal Kalau bpjs gratis kan kalau bayar 5jtan

5y ago

Di RS mana bund? Rs swasta atau RSUD?

Dulu anak pertama saya SC soalnya bund..

5y ago

Make sure ke bagian informasi aja bun biar dapet kejelasan jd infonya gak simpang siur