biaya persalinan

bun mau tanya kalo sc di cover semua sama bpjs engga ya bun? terus kalo normal kira kira di cover juga engga ?

7 Tanggapan

Kalo SC di cover full. Kalo normal di cover beberapa ratus ribu saja, sisanya kita bayar. Misal lahiran normal 1,5jt. Di cover hanya 700rb (itu 700rb tahun lalu ya Bun. Ga tau kalau tahun ini berapa, dan ga tau juga tiap daerah sama atau engga) jadi kita bayarnya sisanya yaitu 800rb.

5y ago

Sama bun kyk di t4 sy di potong 700rb aja bwt persalinan normal😁krn faskes 1nya ga ada t4 bersalin jdi ke klinik lain

Klo SC krn indikasi medis tertentu bkn atas permintaan pribadi di cover full bpjs, klo normal gak di cover full bpjs. Kecuali bunda lahiran normal di faskes 1 itu full bpjs ,tpi misalkan ada darurat medis dan faskes 1 gak bisa tanganin dirujuk ke Rs di cover full jg.

Dicover koq bun,katanya tp kalo anaknya perlu diinkubator ato gejala lain itu yg gak dicover

Sc di cover smua.. Kl. Normal kayaknya dama bun.. Tp. Jarang denger di cover

Kemarin sya normal tercover smua sama bpjs bun.. Gak tau kalo SC

Biasanya di cover semua bun

Dicover semua ko