pinggul sakit

ada yg ngerasa in pinggul sakit waktu hamil apa ya biar gk sakit solusi y

4 Tanggapan

saya dapat dari copas bun😊 1. Peregangan otot piriformis Duduklah di atas kursi dengan kedua telapak kaki menjejak sempurna pada lantai. Bergantung pada sisi yang terkena, jika Anda merasa nyeri di sisi kiri, maka taruhlah pergelangan kaki kiri Anda pada lutut kanan. Selanjutnya tegakkan punggung dan regangkan tubuh ke depan hingga Anda merasa bagian bokong Anda teregang. Pertahankan posisi ini selama 30 detik. 2. Peregangan meja Berdirilah menghadap meja dengan kaki terbuka sedikit lebih lebar dari pinggul. Tarik tubuh Anda ke depan dengan kedua tangan di atas meja. Pertahankan agar lengan Anda tetap lurus dan punggung Anda tidak melengkung. Tarik pinggul Anda menjauhi meja hingga Anda merasa punggung bawah dan bagian belakang kaki Anda teregang. Pertahankan posisi ini selama 30 detik hingga 1 menit. Gerakan ini dapat diulang dua kali sehari. 3. Pigeon pose Posisikan telapak tangan dan lutut Anda pada lantai. Selanjutnya, posisikan lutut kanan Anda hingga berada di antara kedua lengan. Rentangkan kaki kiri ke belakang, pertahankan agar punggung kaki Anda tetap menempel pada lantai. Letakkan gulungan handuk di bawah pinggul kanan Anda untuk membantu agar peregangan Anda lebih mudah. Jatuhkan badan Anda ke atas kaki kanan Anda, secara perlahan terus turunkan posisi badan hingga sedekat mungkin ke tanah. Anda dapat menaruh bantal di bawah kepala dan lengan untuk membantu Anda. Pertahankan posisi selama 1 menit, lalu ulangi pada sisi yang berlainan. 4. Peregangan pinggul Berlututlah di lantai dan taruh kedua telapak tangan Anda pada lantai. Langkahkan salah satu kaki ke depan sehingga pinggul dan lutut Anda membentuk sudut 90 derajat. Pindahkan beban tubuh Anda ke depan hingga Anda merasa tergang pada bagian depan dari pinggul dan kaki Anda. Pertahankan posisi selama 30 detik dan ulangi pada sisi yang berlawanan. 5. Rolling otot gluteus dan hamstring Taruhlah sebuah roller busa pada lantai. Duduk di atas roller, dan letakkan kedua telapak tangan di belakang tubuh untuk bertumpu pada lantai. Silangkan satu kaki ke atas lutut kaki yang lain sehingga membentuk angka ‘4’. Secara perlahan, gerakan tubuh Anda ke depan dan belakang di atas roller hingga Anda menemukan titik yang nyeri. Terus lakukan gerakan selama 30 hingga 60 detik. Ulangi pada sisi yang berlawanan.

istirahat bun, kalo sy di kantor duduk ganjel bantal.

6y ago

serba salah y bun jadi ibu hamil nikmat y minta ampun..hehhee

istirahat bun sambil diusap2 aja pinggulnya