pendarahan

Ada yg ngalamin pendarahan terus gak si? 11week kmren saya pendarahan, skrg diusia 14 week pendarahn. Tp babynya alhamdulillah msh sehat. Ada yg tau kenapa ?

59 Tanggapan

dulu tetanggaku bgitu hamil tapi pendarahan trus ,iia dia harus istiraht total tapi emng ttp bgitu kta.a tapi bner2 harus d.cek trus2an priksa jga harus USG tiap minggu krna hamilnya pendarahan tapi sya gak tau apa nama/sebab.a tapi emng bgitu kta.a slalu kluar darah tapi anak.a lahir sehat bngt sih...

3y ago

Alhamdulillah, tetangga nya ada kluar gumpalan darah jg bund?

@Dila Masruroh Hallo Bund, saya berasanya di punggung bagian bawah, kalo sudah berasa pegel sakit banget pasti keluar darah atau flek, per hari ini sudah 10hari lagi bedrest bund. @Dewi diagnosa terakhir saya kemarin juga ancaman keguguran bund.. ☹️berdoa terus pokokknya. Bunda skrg brpa Weeks ?

Dulu saya juga gitu pendarahan di rawat 3 hari di rs ..di kasih obat penguat n bedrest total ..sama sekali gk boleh berdiri ..makan minum pipis di tempat tidur dan boleh ke kamar mandi kalo pup aj ...dokter sya bilng percuma minum obat penguat kalo tidak di barengi dengan bedrest ...

Sama kyk sya bun dr awal hamil klwr flek..kadang darah beserta gumpalan..priksa dokter tdk apa2 dgn janin y sehat..dgn dokter hnya diberi penguat..vitamin..serta istrht jgn melakukan kegiatan yg berat..alhmdlh skrg udh 11 minggu darah tdk klwr lg...semngat terus bunda...

3y ago

gumpalan kayak mens gitu ya bun ?? trus sekarang gmn debaynya bun

Aku pas awal hamil ngeflek bund tp gak sampai pendarahan. Kira2 baru 4 week. Sama dokter disaranin bedrest, olah pikiran biar gak stress, banyak dzikir, dan di resepin ultrogestan 100 mg. Alhamdulillah setelah itu gak ngeflek lagi. Oh iya satu lagi positif thingking bund.

Aku juga bun malah 4 bulan hamil 5 x pndarahan.. itupun seringnya banyak gak cuman flek, setiap kecapean atau sakit pasti keluar darah..dan katanya ari2 terlalu di bawahh .

2y ago

@Selvia Eka Nofiana oh gitu, iya bun sayapun sama ga ada aktifitas selain tidur, makan minum semua di kasur, jalan hanya ke kamar mandi karna ga betah kalau harus pakai pispot/pampers & kalau ga mandi serasa lengket 😁 iya bun betul, perjuangan yg luar biasa untuk menanti kehadiran anak pertama setelah tunggu 1,3taun, flek nonstop selama 3minggu awal2 hamil, mual muntah parah smp hiperemesis berat badan terus turun, enek cium bau bumbu2 masakan smp pusing, kemarin pas 14w dicek ternyata inkompetensi serviks jd harus operasi ikat mulut rahim & setelahnya skrg erosi serviks pendarahan sudah seminggu lebih 😢 Aamiin Allahumma Aamiin terima kasih byk untuk doa baik & semangatnya ya bun, semoga saya bisa diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran serta kelancaran smp waktunya lahiran nanti 😇🤲 semoga bunda, debay & keluargapun selalu diberi kesehatan, rejeki yg melimpah & bahagia yaa ☺️🥰

Saya juga sama pas usia 19 weks pendarahan seminggu 2 kali,,tapi alhamdulillah bayi sehat,,itu akibat radang rahim bun jangan makan yg pedes,asem,sama lalaban mentah aku di kasih tau sama dokternya gitu,,,

1y ago

Astagaaa aku kmrn habis makan mangga muda, asem banhet. trus beberapa jam kemudia. keluar darah bund. 😭 tp sorenya udah gak keluar lagi. Gimana bun? Besok aku mau cek ke dokter.

Saya juga skrng lagi pendarahan kyk mens, uk 6w, saya takut sekali. Tadi pas periksa dibilang harus bedrest total. Darah yg kekuar juga lumayan deras, tapi encer gada gumpalan. Apa saya keguguran ya bun? Saya takut bgt

2y ago

@aprilia. Bunda aprilia skrg kondisinya gimana, kita bisa sharing ga bun, kondisi aku skrg sama sperti kk alamin

nggak bun ... aku hari ini pas 15 minggu 4x pendarahan . yg 2x awak itu buanyak bgt sampai 5hri . yg 2x cuma 3hri ... jd harus bedrest total rebahan d ranjang trs bgun cuma kamar mandi aja

3y ago

amin . ... sudah bun iya dokter jg bilang gt bnr2 bedrest g boleh ngapa2in sekedar bersih2 aja gk boleh . harapan 50% selamat : 50% keguguran cuma full bedrest rebahan sama penguat itu yg bisa ngurangin resiko . jd saya resign kerja dan bnr2 bedrest sekarang

mungkin placenta previa bun, placenta brada dibawah menutupi jalan lahir tp gk usah khawatir bisa ngegeser koq bun.. biasanya klo orang yg placenta previa slma hamil suka pendarahan atau keluar darah.

3y ago

2thn yg laluu