benjolan di leher sebelah kiri bayi 8 bln

Ada yg ngalamin ngak bun, anak saya 8bln dileher sebelah kiri ada benjolan dari waktu kewaktu saya liat tdk terjadi pembesaran sama waktu dipegang lari2 gtu bun

8 Tanggapan

sprti kelenjar bgitu bun ?? tpi klo pas d.pegang baby.ny ndak nangis,, brrti ndak sakit gpp bun. tpi klo lama" makin membesar,,d pegang sakit cek dokter bun . ank sya jg pernah d.kpala blkg bun,, kta.ny kcapek an gitu itu ..

5y ago

k.dokter sja bunda,,kan kelenjar itu macem".

Yg sy baca itu kelenjar getah bening yg blm sempurna bun. Biasanya ada d leher bag bawah+belakang telinga, anak sy (5 bln) jg ada d leher bag bawahnya. InsyaaAllah tdk apa2 bun..

5y ago

Sama2 bun☺

langsung priksain ke dokter bunda walaupun ngga membesar takutnya berbahaya. jadi dikitanya juga ngga worry lagi

5y ago

Iya bun, kebetulan tetangga sebelah bidan katanya gpp memang di leher ada kelenjarnya yg penting dipantau trus kalau membesar langsung ke dokter 🙈

Sama bun anak saya usia 18 bulan juga seperti itu

5y ago

Ngak dikasih apa2 bun, mengecil sendiri

Apa anaknya sering sakit flu bun?

5y ago

Makasih ya bun uda ngasih info, maklum balada buibu kalau ada yg aneh sama anaknya 😀

Periksa ke DSA biar tau bun

Uda di cek blm bun

5y ago

Belum bun, masih dipantau trus 😁

Cek ke dr bun