tanya serius

Ada yg ngalamin ndak pasca sc plaster rembess??

19 Tanggapan

sya kmrin, smpai plasternya bolak balik ganti 2 hari sekali.. 😰 plasternya yg anti air pula, mehong.. akhirnya pakek plaster biasa aj wes.. pakek plaster anti air ataupun gak anti air sya tetep seko/kompres kalau mandi 😅 takuut.. skrang aja meski ud gk pakek plaster masih tetep gk brani mandi bebas.. meski ud 43 hari sc.. trauma krn ud pernah timbul nanah..

5y ago

uda bun.. kata bidanya ud bisa dibuat mandi, cmn sya msih hrus kontrol lgi hri jumat lusa..

Kk saya jahitan ny kebuka malah yg sebelah kiri, jd darah rembes semua gegara alat SC ny gak steril... 😐😐 tp seminggu udah bagus lg cuman harus bedrest, bab bak diatas tempet tidur

Pasca sc brp hari bun? Rembesannya dilingkarin pakai pulpen bun, biar kliatan brtmbah atau ga, klo mkin bertambah lgsg ke dokter aja...

5y ago

Kebanyakan emg horizontal bun,, Tpi ada biasanya ada kondisi trtentu yg mngharuskan operasi vertikal, posisi kepala bayi tinggi kah, dan lain2nya...

Sy ganti plester sehari 2-3x bun, suami yg gantikan, sambil video call sama ipar yg bidan bun!

Sayaaa... Langsung ke Sp.OG Alhamdulillah ga knp2, cuma ganti perban ajaa

klo masih pake plaster & blom kontrol dokter, mandi nya hati" bu

Tetangga saya. Dan dbwa kdoktr trnyta infeksi.jdi luka baruu

Alhamdulilah sy aman bun, btw periksa ke dokter az lbh lnjut

Lgsung ke dokter bun.. sklian di cek bekas sc nya

Alhamdulillah saya ga pernah bun. 2x sc aman

5y ago

saya hari ke 3 udh mandi sendiri, nyuci popok.. walaupun sc harus banyak istirahat tp sebaiknya tetap harus banyak gerak bun, biar cepet kering lukanya.. tetep ga boleh angkat berat2 ya hehe