mitos

ada yg msih bawa gunting lipat bengkle peniti saat hamil? kta tmn aku yg udh2 gbawa2 gtuan lahirannya sesar dan anaknya takut untk keluar krna ada yg ngikutin . jd 9bulan blm msuk jl lahir trpaksa sesar . shr bun pgalamannya

25 Tanggapan

saya gak percaya bun,sprt itu justru malahan syirik,menyekutukan allah dosanya tak terampuni,banyak berdoa aja,sebaik baik nya pelindung hny kepada allah saya dan keluarga saya alhamdulillah tidak meyakini hal2 mithos,pamali/ kejawen yg tidak ada syariat dan tuntunan dlm al-qur'an, mbak saya jg gak percaya dan gak pke mithos kyk gt dia bs lahiran normal, persalinan caesar itu krn faktor kondisi janin/ibu hamil yg mengharuskan dioperasi caesar, jaman semakin canggih ilmu pengetahuan kesehatan semakin pesat tp msh byk org yg percaya dg hal2 mithos

Smenjak hamil aku tinggal drumah ortu dikampung dmna sbagian org dsni masi prcya sama mitos dan adat2 org hamil , misal nya pake paku diiketin drambut, gunting , bwang putih dan sgala mcm stiap kluar rumah . Tapi smpe menginjak 6 bulan hamil aku gak prnh mau smpe smua sodara2 yg tua2 marahin aku, mma ku juga ikut2an smpe dblg aku "gatau disayang"😀😀 dan org hamil keras kepala🤣🤣 tp aku masi aja cuek bun, stia kluar rumah, kmna aja , dduk dimna aja aku slalu zikir dan baca doa karna bagi aku sebaik baik pelindung hanya allah😇

Di sekitar rumah saya juga pd pake begituan bun, sampe anaknya udh setahun pun kaki nya di pakein bangle atau apa tu di jadiin gelang kaki. Saya di suruh pake bawang sm peniti, trs di suruh tempelin ke baju. Saya lgsg tolak secara halus. Alhamdulillah suami, mama ku dan mama mertua ku gak nyuruh2 pake begituan, wlwpun ada yg nyuruh juga aku gamau pake, Big NO. Nauzubillahimindzalik, takut Allah malah murka sm kita. Kuncinya tiap mau keluar rumah selalu baca alfatihah, doa pergi sm ayat kursi.

Kalau belum masuk jalan lahir brarti sungsang lah bun ga ada hubungannya bayi sungsang sama gitu" an🙈 biar gak sungsang itu jangan males" an di TM 3 akhir banyakin jalan kaki, nungging, kalau perlu senam ibu hamil jangan kelamaan duduk apalagi bepergian jauh

Kalo emg sugestinya kaya gitu ya terjadilah kaya gitu, tp kalo kita ga percaya Insyaallah yg kaya gitu ga akan terjadi. Banyak2 do'a aja sih sm sholawat, Insyaallah dilindungi.. Jangan kalo ada apa2 tuh selalu disangkut pautinnya sm yg gaib begitu

Tahayul bunda,,,, Tapi klu seorg istri sring melawan sm suami dan seorang anak sring melawan kpd org tuanya,,susah lahirannya ,,,saya percaya bun,,,mangkannya sblm lahiran mintala maaf terlbh dahulu kpda org tua dan suami,insyallah d lancarkan😊😊

5y ago

saya percaya ini kalau untuk mitos yg ga masuk di akal kadang lucu sndri, kita hamil anak manusia knpa mesti harus pke bgituan kaya ga percaya sama allah

Aku sih ga terlalu percaya bund krna bagaimana pun Allah lah yang maha melindungi setiap umat nya , itu sih aku juga di suruh ortu bund kadang tak bawa aja di tas kalo pergi tinggal bawa soalnya kadang nanyain Mulu ,😧

Temenku semua nyaranin . Tpi aku jawab nggak, nggak perlu. Sambil geleng2, akunya. Kita bukan masalah takabur apa gimana ya bund, tp aaya juga takut kalau Allah marah kan syirik jatuhnya :') Allahu'allam aja

kalau setan takut sama hal bgitu knpa orang2 pada rajin ngaji mending pake bgituan bun 😁 kadang mitos yg ga masuk di akal pun masih di percaya,percaya sama allah

5y ago

aamiin ya allah, kadang saya suka di suruh sama tetangga dan saya tipe orang yg ga percaya hal bgitu contoh potong rambut kalau saya gerah buat apa saya tahan krna rambut panjng,saya kesel kalau tetangga lebih rempong di bnding kluarga dan suami

Mungkin dulu dibikin tahayul gitu biar bisnis gunting lipat laku banyak, lumayan kan kalo tiap bumil pakai 🤭