heartburn

ada yg kayak saya gak, tiap malem ngerasa panas dada dan d tenggorokan karena asam lambung, rasanya menyiksa bgt, karna sering gak bisa tidur karena sesak

24 Tanggapan

Minggu lalu, saya ngerasakan ulu hati sakit sekali Bun, mual rasanya. Saya ingat2 salah apa sebelumnya, ternyata dari makanan asam, sebelum tidur makan porsi banyak. Jadi seharian saya pakai istirahat, cuma bisa makan pisang karena makan selainnya muntah. Sejak sakit itu saya coba makan dgn porsi kecil, makan pelan2, tiap 2 jam, selesai makan duduk dulu. Masya Allah, anak masih dalam kandungan sdh bisa ngajarin ibunya blajar hidup sehat, pikir saya. Kalau bukan karena sakit kmarin, mgkin saya masih trus nerapkan asal makan dan kenyang.

Saya juga ngerasain pas di tm2. Sampe skrg 38 minggu kadang2 masih ngerasain. Biasanya saya langsung minum air kelapa ijo buat ngademin dada dan tenggorokan bun. Pernah coba minum susu dingin tapi ga Ngaruh. Coba minum air kelapa ijo aja, Alhamdulillah heartburn nya berkurang kalo saya

Aku mulai tm3 ngerasain mulu asam lambung naik bund, karna bayyi udah gede , Jangan telat makan, makan porsi sedikit tapi sering, kalau habis makan min 1 jam jangan rebahan dulu ,, hindari stres juga bund 😊

Saya bunda,usia kehamilan 28,asam lambung naik terus,betul menyiksa bnget bunda,krn udah perih ditengorokan,sesak nafas juga,bunda gmn atasinya,klo sya minum air hangat,sering mkan bunda

Saya sering begitu sejak uk 25w. Sering sampai nangis, ga bisa tidur karna kalo dibawa tiduran malah makin panas tenggorokan nya, jd berasa pengen muntah tapi ga bisa

Kalau saya heartburn sih belum semoga aja ga nmengalami, tapi sakit banget ulu hati berasa di tekan keras banget kalau posisi tidur menyamping ke kiri

Jaga makan ya bun. Kurangi pedas dan asam. Sering minum air hangat. Dan kalau tidur, posisi kepala agak di tinggikan dgn bantal ya bun. Insyaa allah deh

4y ago

Ohya dan setelah makan beri jeda jangan langsung rebahan, makan dgn porsi kecil namun sering

Saya sejak hamil 6bulan, antisipasinya kalo tidur miring ke kanan bun. Trus bener² jaga pola makan sm ngurangi makan pedes + asam

Wajar bunda.. Kalo saya ngatasinnya pake aromaterapi, langsung nyenyak tidur.. Trus jangan makan minimal 3jam sebelum tidur bun..

sangat wajar bunda, makannya sedikit2 tp sering bun, jadi banyakin nyemilnya.. itu lebih baik drpd sekali makan berat..