asam lambung heartburn

bunda bunda mau nanya disini pernah ada yg ngerasain heartburn asam lambung? cara ngilangin dada panas sampe nyeri uluhati dan tenggorokan nya tuh gmn ya bun, mohon dijawab ya #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

sy juga bun, waktu trimester pertama parah2 nya kumat. Tenggorokan sampai sakit bgt, akhir nya sy solusiin pakai posisi tidur tertentu biar asam lambung nya nggak sampai naik. Alhamdulillah setelah tiga malam seperti itu semua nya sembuh sendiri dan setiap kali udah ada tanda2 mau kambuh sy langsung menerapkan nya kembali. Sy juga menerapkan minum infused water lemon setiap hari, nggak tau sih apa bener ada penelitian ilmiah nya tp seseorang pernah kasih tau sy justru klo punya asam lambung setiap pagi bagus nya minum air perasan lemon atau klo nggak mau asem bgt dibuat infused water karna asem nya lemon itu justru akan menurunkan asam lambung. Praktek nya pada suami sy yg punya asam lambung juga(tp sy kasih nya cuka apel) juga bekerja efektif.

saya jga asam lambung bun. dikit" nyeri ulu hati sesak kembung jgaa. tpi di saranin sma dokter makn nasi sering porsi dikit. trus klau uda gk tahan saya mnum promag bun. dokter blg klau lambungnya kambuh bsa mnum promag atau ranitidin

aku freshcare bund sebadan badan, belum tanya aman apa engga 😩 tapi serius rasanya sakit + sesak setelah di freshcare jadi sedikit lega dan ketiduran 😭 aku kemarin sehari sampe 2 kali, sore dan subuh 😭😭

dikonsultasikan ke dokter ato bidan supaya dpt obat untuk asam lambung. sebisa mungkin makan jng langsung bnyak dikit diki. posisi tidur setengah duduk bun.

makan porsi kecil bun, klo habis makan jgn lgsg rebahan. minimal duduk 30mnit dlu. soalny hbis mkan rebahan jg memicu asam lambung.

tiduran bantalnya tinggi sampr setengah duduk bun aku dulu hamil tm1 suka gitu skrg udah engga sih

coba minumnya yg anget" aja bun, lalu atur nafas spya gas tidak terlalu naik ke tenggorokan

lgsung konsul aja bun