?

Ada yg jarang minum asam folat selama hamil?

37 Tanggapan

Sayaaaaa bun.. dulu setiap minum asfol selalu muntah Tapi skrg banyakin vitamin aja bun.. vitamin dokter sama susu bumil aku rutinkan bun.. sama makan yg sehat2 Susu kacang kedelei juga Soalnya sempat nyesel juga bun karna aku tipe gak bisa minum obat, baru sadar penting banget pas konsul sama susternya Dulu kalau suami maksa minum bawaan langsung ngambek ☹️ Bunda rajin2 minum obat ya jangan kaya sy nyesal setelah tau itu penting bangett

5y ago

Iya bun jstru itu bkin mual asfol tuh..tpi skrg udh ga di kash asfol sama bidan udh gnti lagi obatnya..

Kayaknya ga ada deh bun Karena asam folat itu penting banget buat pertumbuhan janin organ vitalnya apalagi Kalau kekurangan bahaya banget bun Tp bisa diakalin klo males minum tabletnya Bisa minum susu atau makanan yg mengandung asam folat tinggi

Aku ga pernah minum bun dr tm1 skrg baru tm2.. Tp makanan minumannya dijaga bgt, wkt tm1 rutin minum susu kacang kedelai, skrg tm2 rutin minum susu bumil. Seling sama jus buah krn selama hamil saya ga bisa makan sayuran dan vitamin, selalu mual

asam folat ngaruh bngt ke bayi bun, klo kkurangan bisa mnyebabkan hydrosefalus, benjolan pada tulang belakang, dll sebacanya saya bgitu.. klo gak minum obatnya, mngkin bisa diperbanyak dri konsumsi bayam,brokoli, pisang, alpukat

5y ago

Aduh amit" bun..klo sayur mh aku makan

Kalo saya malah rutin bun. Tiap stok vitamin udh dikit slalu ingatin suami buat beliin. Krna dari asam folat kandungan nya lengkap, mana tau ada gizi yg gk kita dpt dari makanan. Jd dilengkapi dari vitamin bun

Sy gk minum vitamin2 bun .. Tp diganti dg ruti n minum susu hamil😊 tiap bulan kontrol ke dokter juga gk masalah kata dokternya kalo mau diganti dg rutin minum susu

Asam folat itu bagus buat perkembangan bayi agar ga cacat. Kl dianjurkan buat minum sebaiknya diminum saja. Toh juga demi kebaikan si kecil

Aku bun dr awal smpe skrng 6 bln ngga bisa mnim vit atau apappun itu... Asfol aku gnti hydromama kalsium aku gnti cdr... Sayur buah tiap hari

5y ago

Aku di resepin dokter 3 hari sekali bun

Kalau mau males,mau jarang,mau gak minum gak papa kok bun.Kan dampaknya ke baby,bukan ke bunda😁Kalo aku gak pernah telat si

Saya sering minum obt asam folatnya bund, krna itu di khusukan untuk ibu hamil, buat perkembangan janin juga