Galau

ada yg galau habis lahiran mau dirumah ortu sendiri atau dirumah mertua gak? aku lagi galau bget bun .. udah masuk 8 bulan , pinginnya dirumah ortu sendiri .. tapi suamiku anak tunggal aku sungkan takut kalau mertua nanti tersinggung kalau aku dirumah ortuku .. deket bget sih rumahku sama rumah suami, satu gang cuman jarak berapa rumah aja sebenernya.. menurut bunda gimana ? dan gimana ya enak nya ngomong sama mertua kalau habis lahiran mau dirumah ortu dulu .. jangan dibuly ya bun , bingung saya ..

80 Tanggapan

Kalo bumernya sibuk mending dirumah ortu sndiri aja jd bisa istirahat total ga canggung kalo sama ibu sndiri ga ush binggung deh bun kalo dkat pulang aja😁

Kl udh pny rmh sendiri knp g di rmh sendiri N mertua jg dkt.. masak g bantu2 kan cucu pertama...trs ortu jg bs dtg nginep.. bs gantian jg sm mertua jaganya

5y ago

O gt ... iya.. cb ngmg ke suami... kl mo ke ortu krn kl di rmh kwtr g ada yg bantu2.. kan butuh banget orla di awal2 lahiran

Lbh nyaman dirumah ortu sendiri,pengalaman pribadi ni bund...lebh nyaman klo drumah ortu sndiri,anak kedua wktu itu drmah mertua,sungkan bnget...

Di rumah ortu Bun ... Sambil pemulihan dan belajar ngasuh bayi lebih nyaman di rumah ortu dl biar gak canggung Bun ☺️🙏🙏

enaknya sih di rumah sendiri bun... tapi kalo di rumah sendiri apa* harus sendiri dong... gmna benernya aja bun..sama persetujuan suami

5y ago

sama* bun... jgn di bawa pusing bun...h3hee

Lebih enak d rumah sendiri bun minim konflik apalagi abis lahiran jadi sensitif apalagi soal pola asuh anak yg plg bikin baper..

Pling nyman ank prtma di rmh ortu bund...krn kita blm pnglaman jd apa2 lbh leluasa klau mnta pndpt atau mnta tlng ke ortu

Gantian aja bun. 2 minggu pertama di rumah ortu 2 minggu kemudian dirumah mertua selanjutnya dirumah sendiri. Saya juga begitu

5y ago

disini kalau belum 40 hari gak boleh pergi2 bun , masih didesa jadi masih banyak mitos2 gitu 😢

Sama kaya aku bun suami juga anak tunggal . Saya maunya lahiran di rumah ortu sendiri tp takut ortu suami tersinggung

Dirumah ortu sendiri aja bun nanti kalau sehabis nifas ke rumah mertua , karna apa2 lebih telaten orang tua sendiri yg urus

5y ago

Iya bener bun. Orang tua sendiri itu lebih telaten. Saya sama suami saya sakit. Gak ada yg bisa bangun. Eh mertua kayak gak peduli gitu. Gak ada inisiatif buat bantu². Itu masih posisi saya sakit, lah gimana nanti kalo sudah lahiran saya nya.