kehamilan..

ada yang tau obat aborsi gak yah..

52 Tanggapan

ada bund itu td ada yg promosi. tp coba pikirkan lagi bund. anak itu anugerah. itu bukan kehendak bunda dan suami sehingga bakal janin itu bisa ada didalam rahim bunda. itu kehendak dr yang Maha Memiliki segalanya. dr yang memiliki rahim dalam perut bunda. nikmat sekali bund dikasih kepercayaan penuh dari sang Maha Kuasa buat merawat titipanNya bund. bunda mau melawan kehendakNya? kehendak dr yang Maha Memberi? bagaimana jika semua nikmat yg sudah Yang Maha Kuasa berikan pada bunda hilang semua bersamaan dengan janin yg bunda kandung itu? jangan egois bund. bayi dalam perut bunda juga memiliki hak untuk hidup

Astagfirullohaladzim jangan sampe aborsi bun itu anugerah dari Allah, dosanya juga besar.. jangan sampe kaya sodara saya udah 2 x aborsi dan yang ke 2 x nya sekarang malah sakit parah gak bisa bangun" katanya mungkin karena dampak negatif dari aborsi itu sendiri... Dampak negatifnya banyak, bisa pendaharahan hebat, kerusakan rahim, kanker rahim hingga kematian... jadi sebaiknya jangan pernah kepikiran buat aborsi, kalau pun udah gak mau lagi punya anak kan bisa nanti kalau udah lahiran anaknya di kasih sama pasangan yang belum juga memiliki keturunan...

mbak kenapa ya?? klo emg itu anak di luar nikah ya jgn di bunuh juga mbak, udh tau kan bikin nya dosa nah klo di mau di bunuh malah nambah dosanya. klo itu janin kuat dan emg harus hidup mbak minum obat apapun ga bakal ngaruh, msih mending nanti janin itu selamat dan sehat pas lahir, gimana klo jadi cacat karna efek obat yg mbak minum? yg nyesel mbak juga lohh. emg pilihan yg berat sih apalagi dengan mulut tetangga tp percaya deh mbak semua gunjingan itu akan hilang dengan sendirinya. ga usah di aborsi kasian janin sm mbaknya juga

astagfirullah yaAllah mbak,, jgn di aborsi kasian de2nya sama mba juga,, coba dipikirkan baik2 jgn sampe nyesel diakhirat ,, bnyak loh org yg pengen punya keturunan tp gak dikasih2 kayak bibikku nikah 10 th sMpe skarg masih sbar menunggu buah ht, mba yg udah dikasih malah mau aborsi kalo seandainya blum siap haMil ya jgn mlakukan HB mba tp kalo udah trlanjur ya mau gmna lagi jgn nambah dosa mbak pokkknya jgn sampe aborsi, Naudzubillah..amit22 ya Allah

kalo dr bionya ibu ini, dia udh punya 4 anak. mungkin kebobolan ya bu? coba konsultasikan dengan dokter ya. efek negatif dr aborsi dan dampaknya. kalaupun bs dipertahankan, atau nanti ibu ngga mau membesarkan, masih banyak kok yayasan yang mau menampung anak-anak seperti itu dan orang tua yang mencari anak angkat.

6y ago

ya ada vaiknya dilahirin dulu...klo sekiranya ga mampu kan bisa di kesiin sama org yg bener2 mampu pengen ngerawat anak...bukan maen bunuh2 gitu...koplak tuh namanya...emang pengen dibully!

dy ini cuman cari poin doang kali😂😂 biar bisa dibelanjain😂😂 buktinya abis dy nanya giliran dijawab malah ngilang😂😂 kayanya mbanya kudu diruqiah😂😂 sya aja hamil anak ke 6 idup 2 keguguran 3 kali masih bersyukur bisa hamil. lah ini kok piye mau digugurin😠😠

6y ago

😄😄mungkin kali y bun.. orng kek gini.. hrs di hempaskan...😅😅

mbak, kalo belum siap hamil lagi ya jangan diaborsi. itu tanda nya berarti mbak dikasih rejeki, amanah lagi sama Allah. kalo rejeki mbak tolak, apalagi sampe d bunuh ya dosa besar mbak. berat lho nanti pertanggungjawaban nya mbak diakhirat. nyebut istighfar deh mbak!

Bunda harus semangaaat. Anak pasti punya rezekinya masing2 kok bun. tetep optimis. percaya sama Allah pasti ada jalan keluarnya. Bunda kebobolan ya? Tenang Bun. Banyak berdoa dan berfikir jernih ya. Bismillah ada jalan keluar selain udahin si dedek. 🙂

salah lapak woii,, dsini tmpt diskusi ibu" yg selalu bersyukur dikasih keturunan.. malah masih bnyk yg berjuang untuk hamil.. klo mw arbosi sekalian aj mnum racun tikus biar ibunya jg skalian metong..

Bun, Allah masih percaya utk beri amanah kpada bunda lewat kehamilan anak ke 5 ini. Tak perlu diaborsi bun, syukuri saja.. Semoga bunda, utun, dan keluarga bunda sehat selalu serta dilancarkan rezekinya ya bun 🤗