bumil makan di kamar

Ada yang tau nggaK kenapa BumiL gak boLeh makaN di dalam kamar ???

132 Tanggapan

gaboleh nnti kotor bun kamarnya wkwk .. mitos ah bun .. ibuku jg gtu jgn makan dikamar klo lg hamil suamimu juga .. aku mah g prcaya bun .. alasannya ga logis .. katanya klo mau ngeden nnti males trus malah tidur .. perut lg kontraksi gmna bisa males apalagi tidur org lg sakit .. akumah cuma iyain aj bun .. hehe .. lagian aku jg liat2 dlu klo mau makan dikamar .. paling jg klo ngemil jajan doang dikamar .. itupun g dikasur kok ..

Aku juga pernah nih debat sama orang disalah satu media sosial Gara² ada orang makan dikamar terus dia komen kalau makan dikamar nanti sama aja kaya makan anak Lah aku tanya dong maksudnya makan anak😁 katanya buat keguguran Kan gak nyambung yaaa Mitos ahhh Hamil itu udah mual muntah lemes, masa mau makan aja dipersulit, kalau lemes dan makan dikamar kan y gpp

Dulu aku waktu hamil dibilang kalo mau buka tali yg keiket jangan digunting usahain pake tangan . Nanti pas lahiran bayinya susah keluar nanti digunting sm bidannya 😂 Trs katanya gaboleh makan belut nanti Kelilit tali puser. Pas itu aku udah makan belut ama suami 1minggu kemudian balik kampung dibilang bgtu. Alhamdulillah anakku gapapa.

Kalau kata ibuku orang makan di kamar tergolong orang pelit takut kalau makannya di minta orang lain dan kalau lagi hamil makan di kamar nanti anaknya gak mau di ajak orang lain dan gak punya temen. Itu mitosnya ibuku. Tapi sbenernya makan di kamar emg gak baik sih bikin kotor di kamar dan gak sopan kalau di rumah mertua.

Halah gak penting, masih aja percaya yg gak jelas. Please deh udh g jamannya percaya kata org dulu, makin kesini harusnya makin bs mikir pake logika yg masuk akal, ada smartphone jg, org jaman skrg harusnya jauh lbh pinter, mana yg hrs dipcy atau gak. banyakin baca jgn banyakim pcy jaman kuno!

Ibu aq malah nyuruh klo tidur siang jgn di kamar ..nyuruh nya klo tidur siang di ruang tv aja pdhl itu jg pke kasur ..apa beda nya y kasur di kamar ma kasur di ruang tamu 🤣 klo mitos2 nya gk masuk logika mh gk suka di turutin di iyain doang...alhamdulillah kok debay nya sehat2 aja 😊

5y ago

Iya bun sama 🤭klo hbis tidur siang di suruh mandi klo gk mandi minimal cuci muka Byk bgt mitos2 yg gk masuk di logika apalagi org tua jmn dulu kn pikiran ny msh kuno aja di iyain doang sih pdhl gk suka di turutin klo hrs ini dn itu 😊 apalagi klo udh nyangkut nya ke dukun2 gtu pling di larang ma suami cuma di suruh di iyain aja buat mnghormati org tua doang... pdhl mh gk ada yg di turutin 🤭

Ibu mertua saya juga ngelarang makan dikamar bun,,, semenjak kehamilan saya mau jalan 7 bulan... tapi nggak dksh tau knp nggak boleh makan dikamar pdhl awal2 hamil makan dikamar terus sekarang juga masih tapi cuman ngemil aja dkmarnya itupun juga makannya pelan2 😂

Bkn bumil aja bun saya dri kecil gak prh makan di kmar gk pernah di ajarin ortu kcuali sakit gk mpu bngun atau hrs bedrest ya boleh, tp selagi mpu jalan slu makan di dapur, meja makan dll gak bagus jg di biasakn bun bisa byk semut nti dan yg pasti di marah ortu😌

klo saya malah ga suka bun makan dikamar... waktu awal" hamil disuruh bedrest total semua dibawain ke kamar sayanya malah nangis ga betah terutama makan dikasur tuh paling aneh menurut saya . karna dari kecil dibiasain makan di meja dan tanpa tv tanpa main hp

Itu lebih ke sopan santun aja bun. Tapi aku mah tetep di lakuin sih kalau males atau lagi ada yang di rasa ngapa-ngapain di kasur termasuk makan. Suami cuma geleng2 tapi sepuluh menit kemudian bawa kentang goreng gabung ngemil di kasur 🤣