Keluhan bumil

Ada yang tau gak carannya ngilangin rasa sakit punggung usia 26 week susah dibawa tidur sama aktifitas ?

9 Tanggapan

saya rasain itu pas masuk 2 bulan bun. karena mual2 hebat tapi makan terus aja. BAB cuma 2x seminggu. Biasanya tiap hari BAB. Dari situlah perut kembung, sakit, kenceng, banyak gas dan sampah makanan. udah sehari makan bisa 5x belum nyemilnya. setiap malem tu sesek napas, pinggang - punggung pegel, punggung berat, kepala pusing, perut nyeri2an, idung mampet. Minta sama suami di balurin minyak kayu putih + pijet ringan. Agak lumayan lah tapi ttp nyiksa bun krn harus napas lewat mulut ky org asma 😭 alhamdulillah dah mau masuk 4 bulan, ga ky gitu lagi. tapi bakal kejadian lagi mungkin pas hamil gede. saya siasati supaya BAB lancar dengan minum yogurt pagi dan sore.

klo tdur..misalny g pake bantal hamil..tdurnya diganjel bantal bun..depan sama blkang klo miring ke kiri..sya gtu bun klo tdur..diganjel depan blkanv pke bantal..biar g sepenuhnya punggung yg nahan..cuma saran aj si bun

5y ago

Sudah Bun, kadang malah guling nya yg ngerasa bikin gerah... Hihihi

pijet2 terus bun, niqmad syekaleh kalo ga sampe tangannya ke belakang yowis mnt bantuan pak suami kalo ga ada pak suaminya yowis cus ke refleksi manjain diri :D perlu bun hepi2 lagi hamil tu :)

minum air putih yang cukup Bun....kalo masih sakit coba pake freshcare....aku kali lagi ngerasain sakit banget ya pake freshcare bun

Istrahat bunda jgn capek2... Sakit punggung di akibatkan tekann BB ibu dn janin yg bertambah.

kompres air dingin ato es bund, trs air anget gitu aja terus pasti mendingan kok

Saya juga gitu bund, kurangi aktifitas yg bikin capek bund

Air putih nya kurang itu bun

bnyk minum air putih bun