saya mau tanya bun

ada yang pernah susah BAB saat lagi hamil tidak?? saya lagi hamil muda. dan lagi mngalami susah BAB. rasanya pas udah pngn bngt BAB. tp pas mau di kluarin gk kluar2 karna pup keras. gmna solusinya bun?

142 Tanggapan

aq dlu jg gt bun, kta dokter efek ususnya tertekan karna rahim mulai mmbesar, trs ad yg blg karna vitamin yg ngandung kalsium zat besi gt, trs smntra aq gk minum vitamin dlu, diganti mnum air putih buah n sayur smntra

Dulu waktu sy hamil muda sekitar 6 minggu gak bisa BAB ± 2 minggu bun, periksa ke dokter di anjurkan pakai microlax.. setelah itu minum susu bumil+banyak minum air putih alhamdulillah lancar dan rutin setiap pagi bisa BAB

aku juga pernah banget bun. Itu krna kurang minum dan kurang makan buah dan sayur bun. pas aku makan buah sm sayur trus minum lebih sering alhamdulillah ga susah lagi BAB nya. diusahakan pake cara cara yg alami aja bun.

banyakin minum air putih, buah, dan sayur. kalo keras lebih baik ditahan aja, olesin minyak putih atau minum yakult/yogurt. jangan dipaksa ngejan, takutnya jd ambeien malah bahaya dan beresiko pd saat melahirkan nanti.

sama bun dulu pas saya hamil 2 sampai 3 bln begitu. asampai 5hari baru bisa BAB . rasanny gk enak banget di perut ttus saya rutin minum air putih setelah bangun tdr saya makan buah"an terutama pepaya bun. sama sayur

bikin infused water kurma bun. sy kmrn 4 hr gak bs BAB udh dibawa makan pepaya yakult yogurt sayur dll ttep gak ngaruh. bisa keluar tp sakittt. akhrnya sy bkin infused water kurma alhamdulillah besokannya lancar BAB

5y ago

sama2 bun..

Saya juga pernah kayak gitu bund malahan rasanya kaya batu sampai lama di toilet gak keluar juga, setelah makan buah pepaya langsung lancar bund, jadi perbanyak buah dan makanan tinggi serat bund😅

saya juga lg ngerasain bun. kalaupun keluar juga sedikit dan sakit. skrg perut suka sakit ga nyaman krn ga bab. padahal buah udh makan sm minum jg udh banyak. jd pusing mikirin bab bun 😥

hallo bun, saya jg lg ngalamin konstipasi sekarang, BAB 2 hari-3 hari sekali bun, perut rasa nggak enak bgt, usia kehamilan saya dah masuk 18 week, tapi susah bgt tuk bisa rutin BAB,

dlu wktu aku hamil muda jga gtu bund susah bgt BAB nyaa sampe nangis22 gara2 kpngin pup tpi gak bisa2 .. akhirnya dsaranin sma bidan banyakin mnum air putih Mkan sayur2an sMa buah2an