saya mau tanya bun

ada yang pernah susah BAB saat lagi hamil tidak?? saya lagi hamil muda. dan lagi mngalami susah BAB. rasanya pas udah pngn bngt BAB. tp pas mau di kluarin gk kluar2 karna pup keras. gmna solusinya bun?

142 Tanggapan

coba vitamin hamilnya pake folamil genio bun, aku tipe yg sering sembelit dr sebelum hamil, dan setelah hamil alhamdulillah selalu lancar BAB tanpa sakit sampe skrg udh 30week. dan pas ngobrol sama temen jg katanya pantes dia ga pernah ngerasa sembelit selama hamil padahal bumil suka keserang sembelit dan dia jg ternyata sama minum vitaminnya folamil genio selama hamil, moga cocok😉

iya bun, aku jg pas masih trimester pertama, bab seminggu cm sekali bun 😥 dan itu pun susah keluarnya, smpai pernah muncul bintik² merah di wajah grgr pembuluh darah pecah waktu mengejan 😭 sering makan sayur dan buah jg pdhl tp ttp sembelit. alhamdulillah ini masuk trimester kedua udah mulai lancar bab nya, paling lama 2 hari sekali

rata-rata ibu hamil emang gitu bund suka susah BAB,, karena katanya pengaruh obat sama vitamin dari dokter.. banyakin makan sayur sama buah"an yg banyak mengandung air aja bund kayak buah naga,, semangka atau mungkin konsultasi ke dokternya aja karena takut dipaksain atau salah obat nanti bahaya 😊 itu cuma saran saya aja ya bund

sama bun, saya juga. dulu sblm hamil lancar2 aja tiap hari. setelah hamil, susah BAB. bisa 4 hari sekali 2 hari sekali. lalu konsultasi ke bidan disarankan minum yak**t sama makan buah. soalnya saya masih ga bisa makan sayur sama ikan. sampe usia 20week ini meskipun BAB tidak teratur tapi selalu buang gas jd ga kembung😂

sama aku jg.. kadanh 5hr sekali bahkan smpe smnggu baru bab, , kalo udh gt hr k 3 blm BAB biasanya aku rutin minum yakult, ager², minum yg banyak nnt hr k 5 keluar 🤣 kalo aku ngga keras, cm susah d keluarin. kalo dah keluar mah ga keras gtu,, mngkin usus nya sempit kali ya grgr keteken janin jd agak seret

saya pernah bun,, dan rasanya ga nyaman sekali .. bisa bab kalo dpancing pake microlax itupun msh agak susah . bunda ckup knsumsi air putih dan serat gaa ?? kalo sdh ckup kmngkinan obat2n anti mual yg bkin susah bab . karena sejak saya stop obat antimualnya bab saya berangsur lancar sampai skrg ..

Klo bun minum ssu hamil brti gak ccok sma ssunya,, cba d gnti ssunya bun,, sya jg gtu pdhl prut mules pngn BAB tp udh jongkok gak mau kluar,, trs d sranin dokter buat gnti ssunya,, & perbanyak mkn buah"an yg bnyk airnya,, krna bumil itu lbh sering kencing,,

kemarin aku ngalamain sampe anus perih pengen nangis, 2hari gabisa bab dan ngeri minum obat, akhirnya 2 hari berturut turut makan pepaya (sehari satu buah paya). pas hari ketiga alhamdulillah langsung keluar. abis itu jadi rutin makan buah.

Pakai microlax aja bun yg bntuk gel aman gak diserap tubuh pnggunaannya jg lgsng k sasaran... klau feses udah kluar jaga pola mkan bun prbanyk makan mkanan berserat,buah dan minum air putih yg bnyk, utk pncegahan bisa konsumsi yakult jg

aku juga gtu waktu tm 1 bun . malah pernah sampe berdarah . BAB bisa 4hari sekali doank . tp d bantu pke microlax boleh kok bun . asal jangan minum vegeta ya . karna vegeta reaksi nya lgsg ke perut . takutnya malah micu kontraksi