Ganti Faskes BPJS

Ada yang pernah ngalamin gak bund, ganti tempat faskes karna pindah rumah, dulu faskes nya di purwokerto mau ganti ke banten, itu syarat nya apa aja ya bund? Bisa ganti online apa harus langsung datangin kantor BPJS tempat baru? Makasih sebelumnya bunda-bunda cantik

13 Tanggapan

bisa lewat aplikasi mobile JKN bun kalo ke kantor bpjs bawa surat2 KK KTP sama kartu bpjs nya yang asli biar sekalian di cetak dan surat2 sudah pindah ke banten yaa bun . proses nya ga lama ko sebentar doang saya juga dari banten 😁

5y ago

kalo lewat aplikasi kan beda sama langsung bund 😁 kalo langsung kan nanti langsung urus lewat aplikasi bpjs nya dan sertakan kenapa bunda sebelum satu bulan ganti faskes yaa soalnya tiap puskesmas pasti ada kotak saran dari pengguna bpjs untuk pelayanan nya baik atau tidak 😊

Ganti online aja bund, aku ganti online trus sama petugasnya di tiban sama tom & gerry yg tempelan trus di tulis manual faskes yg baru, kata dia gak usah ganti kartu gpp, soalnya di data dia udah ngelink

Aku ganti pke aplikasi JKN bun gk ada persyaratan nya... Cuma klo bunda bpjs nya dri perusahaan tunggu 1bln bru bisa aktif dipakai bun ..klo yg mandiri bisa langsung dipakai ...krna aku udh cba

5y ago

bund,berarti klo ikut bpjs mandiri bisa lsg dipakai ya bund?

Ganti onlin aja bund JKN tapi harus nunggu 1 buln baru bisa digunakan ditempat yg baru ..

Online bisa bun, tp suepr ribet langkahnya, mending dtg langsung biar sekalian crtak kartu baru

5y ago

Iyabbun diekorin ke suami, aku juga bulan kemaren baru diekorin soalnya baru punya kk hehe

Aku pindahin sendiri pake aplikasi JKN online bun. Aku dari Bogor pindah ke Bandung

5y ago

Aku tetep pake yg lama, kayanya ga pengaruh deh kartunya soalnya data kita udah ada di server. 1x24 jam baru bisa di pakai di faskes yg baru setelah ganti scr online

Ganti online aja bun dari apk mobile jkn, no repot, no antri hehe.

Download mobile JKN di app store. Disitu bs ganti faskes online.

Kalo sy pake online bun. Print sndiri kartu barunya klo udah pindah

5y ago

Oke bund..

Aku ganti pake aplikasi JKN bun .. gak syarat apa2