Granuloma Umbilical

Ada yang ngalamin kya bayiku yaitu granuloma umbilicalis? Usia bayiku 1 bulan 19 hari,, Zio puput pusar dihari ke 13, tp anehnya ada semacam daging nonjol dr dlm pusarnya dan aku browsing2 katanya itu Granuloma Umbilical. Aku periksain ke DSA dan emg bener itu granuloma umbilical. Dikasih resep cairan infus disuruh kompres 3x sehari. Tp sampe skrg dagingnya itu ga kempes2 dan masih berair ga berbau. Kira2 bunda2 ada yg tau obatnya apa? Krna aku browsing jg katanya pake albotyl tp skrg udh ga ada krna katanya dosisnya tinggi. Mhon masukannya ya bunda2 ?

15 Tanggapan

cairan infus nya NaCl bukan bund? coba habis dibersihkan pke cairannya dioles salep gentamicyn