Granuloma Umbilical

Ada yang ngalamin kya bayiku yaitu granuloma umbilicalis? Usia bayiku 1 bulan 19 hari,, Zio puput pusar dihari ke 13, tp anehnya ada semacam daging nonjol dr dlm pusarnya dan aku browsing2 katanya itu Granuloma Umbilical. Aku periksain ke DSA dan emg bener itu granuloma umbilical. Dikasih resep cairan infus disuruh kompres 3x sehari. Tp sampe skrg dagingnya itu ga kempes2 dan masih berair ga berbau. Kira2 bunda2 ada yg tau obatnya apa? Krna aku browsing jg katanya pake albotyl tp skrg udh ga ada krna katanya dosisnya tinggi. Mhon masukannya ya bunda2 ?

15 Tanggapan

Percaya gak percaya bun itu trgantung bunda. Anakku jg gitu ditunggu2 sampe 40 hari gak copot2 berair. Aku udah yakin itu granuloma. Aku buka youtube disuruh pake albotyl tp krna jualnya gak ada lagi aku cari lg gak ada henti usaha mencari tahu. Alhasil dapatlah di sebuah channel youtueb disana ada org yg komentar pakai metode garam dapur. Awalnya aku ragu, takut dan gak yakin tp kulihat respon komennya buanyak bgt yg berhasil dan berterima kasih sama org itu. Akhirnya aku coba dan emg bener 2 hari nyusut tuh daging. Seneng banget aku hari itu jg lgsg kering pusarnya lgsg bagus. Anakku gak kesakitan wktu dipake garam, karna ku baca gak ada syaraf lagi di granuloma itu jd gak bakal sakit. Asalkan kita ngelakuinnya dalam keadaan tangan bersih. Cek komentar disini jg bun ada bunda yg jg pake metode garam dapur. Tp kalo ragu ya trrserah bunda, semoga membantu

bun, ada jurnal ilmiahnya obatnya pakai garam dapur, caranya bersihkan pusar bayi menggunakan air hangat dgn cotton bud, keringkan pakai cotton bud kering/kasa steril kering, lalu taburi dgn sejumput garam,tutup dgn kain kasa steril pakai plester/adhesive tape, diamkan selama 30 menit, kemudian bersihkan dgn air hangat pakai cotton bud, keringkan lagi pakai cotton bud/kasa steril kering, lakukan 3 x sehari anak saya juga begitu dan alhamdulillah dging tumbuhnya mengering bun..

5y ago

😂😂 mari hayuk bun

Innalillahi, semoga lekas sembuh yah bunda..untuk hal ini aku kurang faham tapi ini jadi pengetahuan buat aku, karna aku juga baru tau hehe baiknya tidak sembarang memberikan obat bund, apalagi masih bayi, daaan biasanya setiap anak itu beda beda maksudnya misal si A cocok memakai obat B nah blm tntu anak bunda sama dengan si A..jadi mending di konsultasikan lsg dengan DSA nya aja bund.

anak saya seperti itu smpe usia 10bulan. saya bawa ke DSA waktu umur 1bulan di kasih albotyl . setiap di kasih albotyl anak saya selalu nangis kejer sepertinya dia kesakitan. dan saya cari obat sana sini tidak sembuh juga . akhirnya saya bawa ke DSA lain di kasih salep suruh oles tipis2 baru pemakean 1x langsung keliatan beda pemakean 1minggu alhmdllah sembuh dan pusarnya seperti pada umumnya

2y ago

nama salepnya apa Bun?

Anak sy juga 1 bulan 7 hari, kena granuloma udah pakai garam dapur 4 hari, tetapi tidak ada perubahan. Malahan kulit luar pusarnya iritasi dan luka. Sedih dan kasian banget lihat anak seperti itu. Entah harus coba cara apa lagi, Ke bidan sudah di kasi salep antibiotik, ke DSA di saranin garam tadi. Mohon doanya ibu”

setelah mandi bersihkan dengan cairan kompres.. lalu keringkan pusarnya. lalu beri betadin dan tutup dengan kain kasa. pakaikan gurita supaya tidak lepas. itu pengalaman saya dan itu saran dr bidan. ga sampai 2 minggu udh puput daging yg di pusar.

Bunda GI mana anaknya sembuh dgn menggunakan apa Bun.. anak saya mengalami jg hal seperti itu.. sekarang umurnya udah mau 4 bulan. Saya udah berobat kemana" tp blm kunjung sembuh jg...

anaku dulu gitu bun, ga besar sih tapi ada. sempet k dsa dan ga dikasih apa2. trus kintrol lagi diresepkan salep gentamicin. alhamdulillah membaik dan sekarang udah ga ada bun tonjolannha

3y ago

aq jg dikasih DSA salep gentamicin, tp kok smpe 2bulan blm kering ya bun malah semakin besar

Kemarin anakku gt juga , saya tekan ke dalam pusar nya , biar nempel di dalam pusar, dan skrg udh nggak keluar lg.

cairan infus nya NaCl bukan bund? coba habis dibersihkan pke cairannya dioles salep gentamicyn