granuloma umbilical

Hallo bun. Ada yg pernah ngalamin atau ngerti granuloma umbilical pada bayi baru lahir ga? Tau ga cara mengatasinya atau terapi obatnya gmn?

2 Tanggapan

bun, ada jurnal ilmiahnya obatnya pakai garam dapur, caranya bersihkan pusar bayi menggunakan air hangat dgn cotton bud, keringkan pakai cotton bud kering/kasa steril kering, lalu taburi dgn sejumput garam,tutup dgn kain kasa steril pakai plester/adhesive tape, diamkan selama 30 menit, kemudian bersihkan dgn air hangat pakai cotton bud, keringkan lagi pakai cotton bud/kasa steril kering, lakukan 3 x sehari anak saya juga begitu dan alhamdulillah dging tumbuhnya mengering bun,,

Apa itu gejalanya mom?

5y ago

Pusarnya kaya ada gumpalan darah gtu. Abis puput