bayi lebih dekat dengan neneknya

ada ngga sih yg bayinya lebih dekat dg neneknya? br bayi saya bangun lgsg di gendong di bawa2 saya sampe gk punya kesempatan interaksi krn bayi saya di dominasi ibu saya sendiri. seneng krn bayi di sayang keluarga tp sedih juga kalo terus2an begini ? sayakan pengen punya waktu berduaan sm anak

16 Tanggapan

iya ada bun, tapi kita tetap mengingat nenek itu bukan pendidik cucu yang baik, kalau udah sama nenek.nya apa pun dan semua yang diminta cucunya pasti dikasih, jadi maaf lo ya bukan menjelek.ken si nenek, tpi nanti jadi.nya anak itu manja, kalau dimarah in mama sama papa nya selama ada nenek.nya yg sayanh bngt sama dia, dia larinya ke nenek, minta perlindungan dan pembelaan dari nenek, dan berhubung nenek.nya masih seneng"nya punya cucu jadi kita kan sebagai orang tuanya yg dimarahin, dan sama kita jadi berani, dan nurutnya sama nenek, just boleh ikut nenek.nya tpi jangan terlalu, jngan smpai terlihat kaya anak nenek.nya, disisi lain kita enak misal mo kita tinggal ah ada nenek.nya, sama nenek.nya nggk nangis tpi ya jngan terlalu dilengket.in sama nenek nya, menurut sepengetahuan aku dari beberapa yg aku amatin kaya gitu bun 😊

Saya juga seperti itu bun..tpi ini mertua saya..kalau dari pihak keluarga saya malah memberikan kebebasan untuk saya dan bayi saya..disni mertua saya malah seperti ibu dari bayi saya..sedih rasanya bun..saya cuma bisa nangis..curhat sama suami juga gak enak karna itu ibunya..apalagi habis mandikan bayi itu langsung digendong dan keseringan dikasi dot..jadi kesempatan buat saya menyusui dan menghangatkan bayi saat habis mandi itu jarang dan hampir gak pernah..giliran sudah nen..itu diganggu biar berhenti nen trs biar bisa digendong..sedih bun..cuma bisa nangis dan sabar..pengen bilang tapi gak enak..soalnya nertua saya gampang perasaan dan gampang marah..

samaaa..... anak saya juga gt. disayang bgt sama neneknya. apalagi begitu keliatan saya flu dikit, apa sakit dikit aja. langaung ga boleh deket2 sama anak saya sendiri.mungkin niatnya baik, tp kok gimanaaaa gt ya...

sabar ya bund. kuatkan hatinyaa. cari kesibukn sndri bun... sering2 inyrksi sma baby wktu dia lgi nen biar dia lbih knal sma suara bunda. ntar klo udh kenal pasti dia gk mau sma org lain...

cucu pertama bun??? aku kok jadi bayangin bayi ku nanti... udah cucu pertama... nunggu nya lumayan lama... sama sama cucu dr anak satu2nya lagi... 😪

Bilang secara halus bun minta buat quality time berdua sama anak bunda hehe. Plus kalo udah berdua sama anak bunda manfaatin waktu sebanyak-banyaknya

saking antusiasnya nenek pun.. anak sy jg gt apalagi kalo di rmh mertua.. untungnya anak gmau sufor. jd dikit2 ttp nyariin nenen.

kan tinggal blg bun. mgkn bunda ga pernah blg selama ini kali. atau minta bantuan suami utk bilangin

diobrolin aja Sama ibunya bun. Jangan stress nanti Asinya seret

sabar yah bunda kalau udh gede mah pasti ngintil kita mulu